Лавры победителя - у «Ани»

Команда Союза армян «Ани» обыграла представителей госвласти со счётом 9:2




С первых минут матча стало понятно: соперника органы госвласти выбрали себе серьёзного. Ещё во время разминки зрители могли насладиться «пушечными» ударами по воротам от команды армянской диаспоры, а после стартового свистка – и умелыми пасами, которые демонстрировали игроки «Ани». Показать такие же хитрые игровые комбинации «красным» в этот день так и не удалось, что и отразилось на итоговом счёте.




Стартовый состав команды органов государственной власти края («красные»): Алексей Тихоньких, Антон Лазарев, Егор Гармашёв, Василий Хоботов, Алексей Шлямин.


Стартовый состав команды Союза армян Забайкалья «Ани» («белые»): Людвиг Алоян, Асо Тоноян, Артак Саргсян, Армен Погосян, Андрей Ерпылёв.

Шестая игра проекта «Волны тотального футбола» началась не спеша. Соперники, казалось, присматривались друг к другу, пытаясь понять, как лучше пройти к воротам и какие у конкурентов есть недостатки в обороне. Первые удары тоже были пробными и скорее являлись попытками застать вратарей врасплох.





На настоящее преодоление защитных редутов, которое вывело бы команду вперёд, первыми решились игроки Союза армян. Оттянув на себя сразу трёх игроков противоположной команды, Артак Саргсян сделал пас пяткой своему капитану, и Людвиг Алоян на 4-й минуте матча уверенно заколотил мяч в ворота. А ещё через минуту голом отличился уже сам Артак.





Шанс сократить разницу на табло команда «красных» получила на 8-й минуте, когда судья назначил штрафной в ворота армянской диаспоры. Пробить стандарт вызвался Алексей Тихоньких. Несмотря на то, что правую половину ворот закрывала «стенка», а с левой был голкипер, директор ФК «Чита» блестящим ударом смог забить необходимый для своей команды гол.





Болельщики «красных» после такого образцового исполнения штрафного были уверены, что сейчас у их фаворитов игра наладится. Но у «Ани» было своё мнение на этот счёт. И на 11-й минуте капитан команды армянской диаспоры Людвиг Алоян вновь вывел команду вперёд. А на 13-й минуте, воспользовавшись ошибкой вратаря «красных», Артак Саргсян закрепил этот успех, увеличив счёт на табло.


Спасибо за поддержку!

Организаторы «Волны...» благодарят партнёров проекта: ООО «Масма» (генеральный директор Владимир Забелин), ЗАО «Читинские ключи» (Валерий Нагель), школу успеха «Чита Music» (руководитель Надежда Авдонина), волонтёров движения «Волонтёры-2018» (руководитель Лариса Иванова).





После небольшого отдыха футболисты «Ани» вышли ещё более заряженными на победу. Поэтому в первой пятиминутке второго тайма организовали сразу две успешных атаки. Голами на этот раз отличились Сергей Никонов и Асо Тоноян.







А вот игроки команды органов власти такой удачей в нападении похвастаться не могли. Отчасти из-за того, что их пасы не отличались такой же точностью, как у их оппонентов. Не давали достичь ворот и защитники противоположной команды. Вновь преодолеть оборону «Ани» удалось только Алексею Тихоньких. На 7-й минуте второго тайма он забил мяч – второй как для себя, так и для своей команды. Больше поразить ворота Союза армян Забайкалья никому не удалось.







Зато форварды «Ани» продолжили давить ворота «красных». Их защищал Алексей Шлямин. Несколько раз ему удалось спасти свою команду, но армянские футболисты оказались упорнее. До конца матча они ещё трижды поразили ворота соперника. Хет-трики оформили Людвиг Алоян и Артак Саргсян, вторым мячом отметился Сергей Никонов.







Команда армянской диаспоры запомнится зрителям «Волны тотального футбола» настоящим комбинационным футболом. Игроки не просто напролом бежали к воротам, но и умело обманывали своих визави различными финтами, активно пасовались с товарищами по команде и ловко использовали в свою пользу любые (даже самые маленькие) ошибки противников. В некоторых моментах игроки Союза армян действовали слишком напористо и жёстко, за что судья назначал штрафные и свободные удары. Но стоит ли их осуждать, если игра на грани принесла им победу в этом матче?







А следующий – состоится уже в этот четверг, 26 октября, в 17.00 на поле Дворца спорта. Армянская диаспора вызвала на игру компанию «Коммунальник». Приходите посмотреть на футбольные баталии!








 


Следующая игра пройдёт 26 октября в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда Союза армян Забайкалья сразится с командой компании «Коммунальник».
Вход свободный. Приходите!


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№43 (1475) // 25.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).