Школа вожатых «Искра»

Порядка 50 человек в Забайкалье будут обучаться в школе вожатых в 2021 году


В этом году центр набрал учеников на базовый курс подготовки от 17 лет и в отряд юных комиссаров от 16 лет до 17 лет, сообщает пресс-служба Молодёжного центра «Искра».

Слушатели школы смогут освоить различные технологии работы с детьми, познакомиться с основами возрастной и педагогической психологии, научиться структурированию времени, навыкам эффективного общения и творческого мышления.

Торжественное открытие и первое занятие для будущих вожатых прошло в «Точке кипения». Впереди у студентов 2 месяца обучения. Ребята, которые успешно пройдут подготовку в школе и проявят свои способности, смогут войти в вожатский состав уже этим летом на сменах в детском лагере «Парус».

Как уточнили в пресс-службе центра, всего в «Парусе» ежегодно проходит 7 профильных смен: лидерская для младших подростков «Горнист», смена финансовой грамотности «Ньюландия», этнокультурная — «Солнечный круг», смена про виды искусства «Камертон», военно-патриотическая смена «Разведка», медиасмена «Заголовок» и лидерская смена для старшеклассников «Искра».

Наша школа работает более 10 лет. За это время мы выпустили больше тысячи вожатых, которые на практике показывают своё умение работать с детьми и подростками не только в нашем лагере, но и в крупных Всероссийских детских центрах. Занятия проводят практикующие педагоги, специалисты по работе с молодёжью, психологи и старшие вожатые летних профильных смен, — рассказала руководитель Искровской школы вожатых Кристина Романова.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Виолетта Вдовяк
«Читинское обозрение»
№9 (1649) // 24.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).