Ковид и Коронавирус помогли

У старушек-соседок появились питомцы: две бабушки, прожившие всю жизнь рядом, обзавелись щенками дога


Эта история разворачивалась рядом со мной последний год. В самом начале декабря 2019-го у двух старушек-соседок появились питомцы: две бабушки, прожившие всю жизнь рядом, обзавелись щенками дога.

Правда, знающие люди уверяли их, что дог — собака серьёзная, сильная и вряд ли они справятся с их воспитанием. Но немного погодя, утром и вечером каждого дня, над микрорайоном стали разноситься крики: «Ковид! Ковид! Ко мне!», — звала одна. «Коронавирус! Коронавирус!», — кричала вторая. Все удивлялись, что за клички для собак. А бабушки полагали, что сделали то, что хотели. Всю жизнь они соперничали во всём, хвастали друг перед другом успехами мужей на работе, успехами детей в школе, потом в институте. Мужья умерли, дети выросли, переженились и разъехались по разным городам. Только и оставалось старухам хвастаться сегодняшними, сиюминутными успехами. Когда хозяйка Ковида звала своего питомца, он жалобно тявкал и подвывал. Коронавирус отзывался на свою кличку каким-то жеребячьим гиканьем и высокими прыжками. Бабушек предупреждали, что выкормить дога — задача не из лёгких. Это не болонки, которым в блюдечко можно положить что-нибудь покушать. Бабушки варили своим питомцам на день шестилитровую кастрюлю каши, сами зачастую питаясь впроголодь. Но и одна, и другая жизни своей не представляли без своих четвероногих друзей.

Хозяйка Ковида была маленькой худенькой старушкой. Когда она выводила его гулять, то едва успевала переставлять ноги, с такой силой Ковид тащил её по микрорайону. Хозяйка Коронавируса, наоборот, была бабушкой дородной и громогласной. Последние месяцы они сдружились, как никогда. Вместе гуляли с собаками по три-четыре часа вечером, обсуждали собачье меню.

И совершенно нежданно-негаданно нагрянула беда. На очередной вечерней прогулке хозяйка Коронавируса вдруг упала. Пёс кинулся облизывать её лицо, подвывать и лаять. Хозяйка Ковида всплеснула руками и кинулась к своей товарке. Трясущимися руками стала вызывать скорую. Пострадавшую увезли. И вот растерянная и испуганная старуха с двумя догами пошла к себе домой. Потерявший хозяйку барбос лёг у порога и тихо-тихо подвывал. Так довольно долгое время старуха жила с двумя догами, каждый день узнавала самочувствие своей подруги и, абсолютная атеистка в своей жизни, молилась за здоровье Люси. И наступил день, когда сосед на своей машине привёз Люсю домой. Исхудавшая, она пришла к дверям своей квартиры. Соседка с двумя догами встречала её. Уж и поплакали они, и посмеялись. А две огромные собаки прыгали, как заведённые, и радостно лаяли. Вот так Ковид и Коронавирус помогли выжить в непростой жизненной ситуации двум старушкам. И самое интересное, что обе они успокоились, понимая, что, случись чего, питомцы не пропадут на улице. И когда я слышу на улице «Ковид! Коронавирус!», я невольно улыбаюсь. Дай Бог здоровья этим замечательным бабушкам.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 

 

Елена Стефанович
Фото: pecik.ru
«Читинское обозрение»
№50 (1638) // 09.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).