Пропагандируют спорт

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписано между министерством спорта и Федерацией профсоюзов Забайкалья


Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев и председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Стороны договорились о взаимном участии в проведении различных мероприятий, направленных на пропаганду и привлечение жителей края к регулярным занятиям физической культурой и спортом, организации физкультурно-оздоровительной и культурно-просветительской работы среди трудящихся и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Забайкалья. Руководители акцентировали внимание на том, что развитие физической культуры и спорта, реализация государственной политики в сфере физической культуры и спорта в Забайкальском крае играет огромную роль в формировании здорового образа жизни забайкальцев. Здоровье — главная ценность человека. А для укрепления здоровья необходимы систематические занятия физкультурой и спортом.

В своём выступлении министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев поделился планами по привлечению молодёжи и взрослого населения к здоровому образу жизни, к участию в спортивных мероприятиях.

Федерация профсоюзов Забайкалья со своей стороны, совместно с работодателями и профсоюзным активом, разрабатывает мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. Ежегодно проводятся спортивные мероприятия, в 2021 году также запланировано проведение Спартакиады между командами членских организаций. Кроме того, Федерация работает над включением обязательств по вопросам формирования здорового образа жизни в тексты коллективных договоров и соглашений.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Виолетта Вдовяк
«Читинское обозрение»
№7 (1647) // 10.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).