И пусть победит сильнейший

116 спортсменов из 22 регионов приняли участие во Всероссийских соревнованиях по боксу в Чите


26 февраля во дворце «Мегаполис Спорт» состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по боксу класса «А» на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди боксёров-профессионалов Александра Бахтина.





– Я так рад встрече с вами, дорогие земляки! – сказал чемпион. – Спортсмены, вы все знаете, как надо выйти на ринг, что делать, чтобы порадовать болельщиков. Пусть победит сильнейший!

Состязания проходили в Чите с 26 по 29 февраля уже в третий раз. В них приняли участие 116 спортсменов из 22 регионов. Победитель получил звание мастера спорта России.


В дни турнира норматив мастера спорта России выполнили шесть спортсменов, двое из них - представители Забайкальского края. Все призёры получили почётные грамоты и медали.


Среди почётных гостей – чемпионка Европы и мира наша землячка Зинаида Добрынина. Ныне она тренирует юных спортсменов в Краснокаменске. На вопрос – что нужно для того, чтобы не просто удержаться в боксе, но и показывать яркие результаты, Зинаида отвечает:

Тренироваться и ещё раз тренироваться! И ещё важны психологический настрой и поддержка любимого человека, муж меня понимает. Сам спортсмен.

Тренер команды из Иркутска Юрий Абатулин делится:

Люблю к вам приезжать, гостеприимный народ читинцы. Прогнозы насчёт своих ребят давать не буду: ринг покажет.



20 лет отдал боксу Михаил Барамыкин. Теперь уже внук идёт по стопам деда.

– Я пока зритель, но тоже когда-нибудь буду в таких соревнованиях участвовать, – заверил нас Ярослав.

– Главное в боксе – бойцовский дух, – продолжает Михаил Павлович. – И внуку это всё время говорю: если нет этого бойцовского духа, тогда и не стоит заниматься.





Глава Читы Евгений Ярилов, приветствуя спортсменов от Владивостока до Санкт-Петербурга, пожелал красивых побед, ярких впечатлений от нескольких дней соревнований на забайкальской земле. Подчеркнув значение спорта для становления и развития молодёжи, Евгений Витальевич сказал:

– И пусть не всем удастся одержать победу, главное, спорт вам помогает закалять характер, волю, идти вперёд уверенно в жизни и побеждать, побеждать, побеждать!





Все материалы рубрики "Темы"

 


Лариса Семенкова
Фото Е. Епанчинцева
«Читинское обозрение»
№10 (1598) // 04.03.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).