Состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства

Участники встречи обсудили перспективы проведения в Чите форума для предпринимателей


С подведения итогов работы за 2020 год и планов на наступивший началось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Чита» под председательством главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова.

Часть из запланированных Советом заседаний не смогла состояться за отчётный период из-за ограничительных мероприятий. Первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» Андрей Гренишин подчеркнул, что нерассмотренные в прошлом году вопросы не останутся без должного внимания и включены в план работы Совета на 2021 год. В числе основных направлений — меры поддержки малого и среднего бизнеса на территории краевой столицы, переход на новую систему обращения с отходами, создание пешеходной улицы в Чите и многое другое. Стоит отметить, что у членов Совета ещё есть возможность внести в проект плана предложения с учётом насущных проблем бизнеса и поисков путей их решения.

Также участники встречи обсудили перспективы проведения в Чите форума для предпринимателей. Практически все члены Совета единогласно признали пользу «живого» общения, обмена опытом, взаимной поддержки. В рамках форума рассматривается возможность проведения выставки товаров (работ, услуг) представителей малого и среднего бизнеса. Как показал опыт прошлых лет, читинские предприниматели способны производить конкурентоспособную продукцию по доступным ценам. Участие в ярмарках даёт возможность найти новых партнёров, расширить рынки сбыта, в конечном результате — повысить инвестиционную привлекательность Читы. Участники совещания поддержали полезную инициативу, разумеется, с учётом соблюдения противоэпидемических мероприятий. В результате был создан оргкомитет, возглавлять который поручено начальнику управления экономики городской администрации Ларисе Андрусовой. Ей и другим членам Совета предстоит выработать концепцию форума, его основные цели, вопросы, план работы, определить круг участников и т.д.

В рамках совещания обсуждались и другие не менее важные вопросы. В их числе — взаимодействие с органами местного самоуправления в части наведения порядка в сфере общественного питания в плане применения контрольно-кассовой техники. Не секрет, что в этом направлении ещё немало нарушений, с которыми необходимо бороться «всем миром». В результате обсуждения пунктов повестки заседания были выработаны решения, главная цель которых — поддержка малого и среднего бизнеса в Чите и решение проблемных вопросов.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№15 (1655) // 07.04.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).