Постельный «вундеркинд»

Недетские достижения детей


Времена интересные пошли: дети развиваются самым удивительным образом. То в 12 лет парнишка более десятка языков освоил, то девочка такие песни сочиняет – и слова, и музыку, и аранжировку, то семиклассник открытие в области космической техники совершил, что впору перед этими вундеркиндами шляпу снимать...

Однако приходится признать, что недетские достижения детей происходят и в сферах, далёких от науки и искусства. В понедельник на НТВ в программе Леонида Закошанского «Говорим и показываем» появилось новое российское «чудо»: 14-летний пацан, который стал любовником маминой подруги. Кстати, многодетной матери.

И вот сидит в студии 30-летняя тётка, мать троих детей, и вешает аудитории лапшу на уши: она, видите ли, понятия не имела, что парню 14 лет, думала – 18. При этом она была отлично осведомлена, что любовничек – школьник, и ради неё бросил школу. И теперь его догоняют учителя и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Если ты дружишь с женщиной, своей ровесницей, знаешь, что у неё сын, и ты понятия не имеешь, сколько ему лет, в каком он учится классе? Да уж позвольте вам не поверить! Как правило, подруги не только в курсе дел друг друга, но и, конечно же, в курсе всех дел и проблем детей в обеих семьях.

Ну, ладно. Сидит одна клуша, «не знавшая», что паренёк, с которым она весело проводит времечко, школяр. Сидит другая клуша – мама пацана в состоянии какого-то анабиоза: да, мол, знала, что сын спит с подругой, с сыном беседовала, с подругой беседовала, потом заставила сына написать заявление в прокуратуру «о сексуальных домогательствах» маминой подруги к нему, невинному агнцу. А этот «агнец», конечно, ни на какие 14 лет не тянет: лицо, фигура, рост вполне взрослого мужика. Если кто его и соблазнил когда-то, то это случилось, похоже, задолго до маминой подруги.

И вот ситуация: 30-летней «соблазнительнице», многодетной матери, грозит реальный тюремный срок. Пацан сейчас не знает, как откреститься от своей кляузы в прокуратуру. Его мамаша говорит, что она не против, если сын будет ходить в детский дом, куда заберут детей на время маминой отсидки, и будет носить им гостинцы...

Общество каких-то сумасшедших людей с изуродованными до неузнаваемости представлениями о том, что хорошо, что плохо. И самое-то главное – никого из них абсолютно не жаль. Разве что бедных детей «соблазнительницы» и «развратницы».

У этой истории впереди долгое и неприятное продолжение. Мамашу сопливого героя-любовника задёргают, заплюют активные и не самые добрые сограждане – наших людей хлебом не корми, дай с жаром обсудить и вывернуть наизнанку всё, что только можно и нельзя. Пацану прохода не будет... А уж саму-то «развратницу» только ленивый не пнёт. Всем достанется.

И вот мы снова возвращаемся к теме этики человеческих взаимоотношений. Понимаю телевизионщиков, которым беспрерывно требуется что-то кислое, горяченькое и солёненькое, поскольку рейтинг для них важнее папы с мамой и всех иных жизненных ценностей и приоритетов. В конце концов, это вопрос приличных зарплат. Потому и попадают на экран сюжеты из странной жизни не менее странных людей. Но ведь впечатление-то начинает складываться, что все люди – таковы, и вся жизнь – такова. А вот это уже тревожно...

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№41 (1369) // 14.10.2015 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).