Читинцы выбирают ТОС

Два совета ТОСов «Хвойный» и «Молоковский» появятся на территории Читы


Ещё два совета территориального общественого самоуправления будут созданы на территории Читы. Инициатива Главы города Евгения Ярилова и депутатов Читы о взаимодействии общественности и власти находит поддержку у читинцев.

Два совета ТОСов «Хвойный» и «Молоковский» появятся на территории Читы. Как уже сообщалось ранее, читинские активисты Инга Зверева и Дарья Гордеева вместе с местной общественностью вносят существенный вклад в развитие местного самоуправления, проводя различные мероприятия с жителями. Именно они, заручившись поддержкой горожан, высказали идею о создании ТОСов. В планах у активистов — участие в грантах и другая серьёзная работа.

Депутаты активно поддержали идею о создании двух советов, отметив слаженную работу представительной и исполнительной власти. В частности, депутат Максим Аршинов уточнил, что огромный вклад в работу общественников вносит глава Ингодинского района Михаил Валерьевич Шибаев и предложил объявить ему благодарность.

— Именно благодаря поддержке местной власти у людей появляется желание самим участвовать в жизни родного города, — отметили на заседании. Депутаты поддержали инициативу единогласно.

— Люди, которые выступают инициаторами создания ТОСов, заряжены позитивной энергией на благо Читы. Они очень много делают для горожан, и это вызывает уважение. Хорошо, что инициатива Главы города и депутатов о взаимодействии власти и общественности находит такой серьёзный отклик у наших земляков. Очень важно, что руководитель администрации Читы Александр Сапожников эти инициативы поддержал, — прокомментировал Глава города Евгений Ярилов.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
Фото Ларисы Семенковой
«Читинское обозрение»
№45 (1685) // 03.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).