Утро начинается с зарядки

Спартакиада Центрального района прошла в микрорайоне Северный


В микрорайоне Северный уже в 16 раз прошла Спартакиада Центрального района.

Сразу после торжественного открытия фитнес-клуб «Ривьера Gold» провёл увлекательную зарядку. После чего 11 команд разбежались по площадкам, чтобы сразиться в футбол, волейбол, боччу и другие игры. Волны энергии распространялись от этих зрелищных поединков, но вот настоящее напряжение шло от палатки с шахматистами. У участников этого чемпионата набухали вены, каждый оценивающе смотрел на оппонента и доску, просчитывая будущие ходы. В этих играх разума одной из лучших стала Галина Ивановна Ким – победитель в своей группе уже не первый год.

Бочча для многих оказалась открытием. Например, для Александра Смоленко, из команды ТГК-14, который уже третий год участвует в Спартакиаде: «Меня позвали друзья, я заинтересовался и решил попробовать. Поначалу кажется, что в этой игре всё просто и неинтересно, но после первого раза открывается весь «изюм».

У Людмилы Жердевой, участника команды «Торговый дом Петровский», в этом году тоже произошло первое знакомство с боччей. Эта команда поучаствовала во всех мероприятиях Спартакиады. «Меня привёл сюда дух соревнований и желание приятно провести время», – говорит женщина.

Для многих этот день стал не только днём спорта, но и прекрасным отдыхом всей семьёй. Весело и с пользой провели день на свежем воздухе и взрослые, и дети. Вместе с Рустамом Байраковым, президентом Федерации тайского бокса Забайкальского края, мальчишки и девчонки учились постоять за себя на открытой тренировке по тайскому боксу от клуба «БайРус».



Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Руслан Симушин
Фото автора
«Читинское обозрение»
№34 (1518) // 22.08.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).