Стажировка на год

Вместо испытательного срока предусматривается стажировка выпускников с субсидированием их зарплаты


Новую форму занятости для выпускников вузов и ссузов предлагает Федерация независимых профсоюзов России. Вместо испытательного срока предусматривается годичная стажировка выпускников с субсидированием их зарплаты за счёт государства.

Данная мера будет стимулировать работодателей брать на работу выпускников сразу после вуза и защитит предприятия от финансовых рисков. Это предложение стало ответом на позицию Российского союза промышленников и предпринимателей. Работодатели считают, что для молодых специалистов должен быть установлен испытательный срок на общих основаниях, тогда как проекты поправок в трудовое законодательство предусматривают запрет на подобные испытания при первом найме выпускника.

«Новая форма занятости могла бы дать опыт работы и стать первым рабочим местом, а также повысить конкурентоспособность молодёжи на рынке труда, — объяснила заместитель председателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина. — Это будут стажировки выпускников сроком на 1 год с субсидированием заработной платы со стороны государства».

За время этой стажировки станет понятно, какой специалист получился из вчерашнего студента, сообщает «Российская газета» со ссылкой на федерацию профсоюзов. 

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Виолетта Вдовяк
«Читинское обозрение»
№29 (1617) // 15.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).