У нас талантливая молодёжь!

Свидетельства стипендиатов Главы Читы вручили студентам и аспирантам в Чите


Евгений Ярилов вручил свидетельства стипендиатов Главы Читы аспирантам, студентам и спортсменам нашего города.

Награждение проходило в концертном зале КДЦ «Родина». Среди тех, кто получил награду — 32 студента, аспиранты высших и студенты средних специальных учебных заведений, а также спортсмены детских юношеских школ. Все они — отличники, успешно совмещающие учёбу и общественную жизнь.

На сцену «Родины» выходили будущие учёные, представляющие Забайкалье на научно-практических конференциях на уровне региона и других стран, волонтёры, которые активно помогали забайкальцам и во время пандемии, участвуют в экологических акциях и занимаются благоустройством города, победители соревнований в разных видах спорта, представляющие Забайкалье на турнирах регионального и всероссийского уровня, а также молодые общественники, активно участвующие в жизни учебных заведений.

Так, студентка второго курса Читинского педагогического колледжа Ангелина Клейманова уже золотой призёр нескольких серьёзных мероприятий: четвертого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в возрастной группе юниоров по компетенции «Дошкольное воспитание», золотой медалист всероссийской олимпиады для студентов по психологии общения, призёр многих краевых конкурсов. Ангелина мечтает стать воспитателем.

— Я очень люблю детей. И, я думаю, у меня получится стать хорошим педагогом-дошкольником, ведь рядом есть профессионалы своего дела, которые всегда готовы оказать поддержку — это мои наставники в колледже. Большое спасибо учителям, — говорит девушка.

Другой участник мероприятия Кирилл Хавренков мечтает, чтобы Забайкальский край был туристически привлекательным. Студент Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса в 2019 году закончил обучение в Забайкальском казачьем кадетском корпусе и получил чин (звание) вице-старший урядник (старший сержант). Именно там Кирилл стал заниматься спортивным туризмом.

Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов поздравил номинантов с получением награды, отметив, что в Забайкалье очень талантливая и перспективная молодёжь.

«Огромное спасибо родителям этих успешных детей. Учёба — это труд. Важно, что родители приучили ребят трудиться. Сегодня мы чествуем этих ребят здесь, на уровне региона. Но недалеко и то время, когда мы услышим эти имена и на уровне страны. Отрадно, что в нашем городе есть молодёжь, которая, делая свои первые шаги во взрослой жизни, добивается признания. Их успехи — это результат упорного труда, старания, терпения и целеустремлённости. Очень важно, чтобы эти главные качества сохранились на всю жизнь и в любые её моменты помогали детям двигаться только вперёд, не останавливаясь ни перед какими трудностями», — сказал Глава города.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
Фото Ларисы Семенковой
«Читинское обозрение»
№23 (1663) // 02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).