Здесь будет школа 35

«Тут предусмотрено всё, что соответствует понятию «современная школа»


Первый заместитель председателя Думы Читы Андрей Ядрищенский вместе со спикером Законодательного собрания Юрием Коном, представителями комитета образования администрации Читы 10 ноября посетил уже почти завершённый объект: школу для 1100 учеников, которую строят в микрорайоне Октябрьский по национальному проекту «Образование».



Как нам сообщили в Забайкальском региональном отделении партии, единороссы уже не в первый раз выезжают на строящийся объект, оказывают конкретную помощь. Так, в начале пандемии застройщик столкнулся с проблемами, связанными с трудовыми ресурсами, но партийная поддержка и помощь правительства Забайкальского края сыграли свою положительную роль.

— Мы убедились в том, что техническая готовность школы составляет около 97%, — говорит первый заместитель председателя Думы Читы Андрей Ядрищенский. — Остались небольшие отделочные работы, завершается установка оборудования. Что очень важно, для детей с ограниченными возможностями учреждение оборудовано пандусами. Здесь, в принципе, предусмотрено всё, что соответствует понятию «современная школа».

Как сообщалось ранее, учебное учреждение состоит из двух корпусов — для начальной и старшей школы. В каждой есть спортивный и актовый зал, пищеблок. На территории — спортивная многофункциональная площадка, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, уличные тренажёры.



Завершение — близко, учебному заведению на 1100 мест уже присвоен номер: это будет школа №35.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото Анны Вотинцевой
«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).