Под трибунал!

Предварительное следствие по уголовному делу в Рамиля Шамсутдинова завершено


Военным следственным управлением Следственного комитета России по Восточному военному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащего рядового Рамиля Шамсутдинова. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом.

Следствием установлено, что 25 октября 2019 года солдат-срочник Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, прибыл с военнослужащим своей войсковой части на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина, снаряжённые 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в область головы, груди и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, Шамсутдинов их осмотрел и, обнаружив раненых, произвёл дополнительные выстрелы. В результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двоим причинён вред здоровью различной степени тяжести. Двое пострадавших выжили.

Во время предварительного следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, он не страдал.

Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершённых им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Добавим, что заседания будут проходить в Чите, в присутствии присяжных заседателей.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
По информации официального
сайта следственного управления
СКР по Забайкальскому краю

Фото с портала 72.ru
«Читинское обозрение»
№40 (1628) // 30.09.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Бывалый 03:42 21.10.2020
Жаль парня, ведь он просто защищал свою жизнь и здоровье от этих преступников.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).