Когда же на Таёжной станет чисто?

Мусор обосновался где угодно, но только не в контейнере


Похоже, этот вопрос перешёл в разряд риторических… Трудно поверить, что ещё недавно территория возле дома по улице Таёжная, 12 и соседних двухэтажек была чистой и выглядела так, как на фото.

Для того, чтобы привести её в приличное состояние, администрация Центрального района и комитет городского хозяйства краевого центра не раз предпринимали серьёзные меры. Так, в 2019 году свалка была убрана «под ноль», установлен новый бункер для мусора. Стоит ли говорить, что все усилия городской власти не были оценены жильцами, и картина вскоре стала прежней, а мусор обосновался где угодно, но только не в контейнере! Сложно понять отношение живущих в этих домах людей, но вот простой пример: построенный для них новый туалет уже на следующий день лишился дверей. Не менее печальная судьба постигла и оборудованную в конце 2020 года новую ёмкость для жидких отходов.



Вскоре её основательно засорили и вдобавок забили сливное отверстие мешками с сухим мусором. Полупустая ёмкость перестала функционировать. Жители домов не расстроились и стали лить помои вокруг. Вот и в день нашего приезда парочка жильцов, без тени смущения, выплеснула содержимое помойных ведёр на проезжую часть, даже не удосужившись дойти до отведённого места. Рядом, среди стихийной свалки, стоит полупустой бункер, в который вполне могло бы поместиться всё, что накидано рядом. Но нет… Глядя на дурной пример взрослых, так же поступают и дети. У нас на глазах мальчик лет семи вылил ведро с помоями буквально себе под ноги, помахал нам рукой и со смехом убежал.





— Разве можно поверить, что несколько месяцев назад здесь было чисто? Мы не только вывезли весь мусор, но ещё и произвели подсыпку песком и гравием. Более семи машин ушло на то, чтобы территория была в приличном состоянии, — с горечью констатирует ведущий специалист администрации Центрального района Сергей Ершов. — И вот что мы видим сегодня…



Картина и правда нерадостная — тающий грязный лёд, который вот-вот превратится в зловонную жижу и потечёт к домам, кучи разнообразного мусора.



Уважаемые земляки! Разве трудно донести мусор до контейнера или правильно пользоваться выгребной ямой? Неужели самим приятно жить в таких условиях? Пожалуйста, берегите то, что делается для вас.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№15 (1655) // 07.04.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Нина 16:53 15.04.2021
На Шевченко такая же история. Я думаю нужно ставить камеры или Ппс и штрафовать всех кто засоряет территорию. Может тогда поймут,когда выложут свои денежки
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).