Дождь прошёл - осадок остался

Нечаева тонет - и в мусоре тоже


Дорога в этом месте оставляла желать лучшего, а во время дождей превращалась не то в болото, не то в озеро. И вот пару лет назад этот участок отремонтировали. Напротив дома №8 по улице Автогенной были сделаны водостоки. Но... рядом с ними гаражи, и некоторые собственники, дабы их имущество не подтапливало, эти стоки забетонировали. В итоге рядом с въездом во двор Автогенной, 8, вблизи которого, к тому же, расположены мусорные контейнеры, стала скапливаться вода.



Жители пожаловались в комитет ЖКХ, и тот вынес распоряжение МП «ДМРСУ» – устранить нарушения. Буквально на следующий день незаконное перекрытие водостоков было убрано. Интересно, надолго ли?



Другая старая беда здесь – мусорная площадка. По СанПиНу, на месте контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелёными насаждениями. Ничего подобного здесь мы не увидим: бетонной площадки нет, баки установлены так, что мусор раздувает по всему двору, а во время дождей к ним не подобраться.

 



При обнаружении перекрытия водосливных сооружений, их ненадлежащего состояния и другим вопросам, связанным с водостоками, обращайтесь в комитет ЖКХ: 26-32-81 (отдел благоустройства).



– Я писала в администрацию, чтобы помойки переместили. У нас тут один год и крысы, и мыши были, – жалуется пенсионерка Евгения Злыгостева. 

В УК «Регион №5» нам пояснили, что компания имеет договор с «ЗабайкалСпецТранс» на вывоз твёрдых бытовых отхо-дов, а потому следует обращать¬ся туда. В «ЗабайкалСпецТран¬се» посоветовали искать правды в комитете ЖКХ. В комитете парировали: «Для создания комиссии по вопросу переноса площадки можно обратиться с заявлением в адрес комитета ЖКХ. Оборудованием контейнерных площадок, согласно Жилищному кодексу, занимаются собствен¬ники жилых помещений, либо управляющая компания за счёт средств собственников». 

Таким образом, у жителей два пути. Первый – обустроить контейнерную площадку за свой счёт. И второй – написать заявление в комитет ЖКХ о переносе площадки и надеяться на счастливый исход.

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№25 (1353) // 24.06.2015 г.


Все материалы рубрики "Темы"
 

Вернуться на главную страницу 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).