Читинцы — о транспортных проблемах

Публикуем ответы на вопросы жителей нашего города


В нашу газету часто обращаются читатели с просьбой разъяснить ту или иную спорную ситуацию или помочь найти специалиста, чтобы ответить на вопрос. Недавно наши горожане прислали сразу несколько сообщений по поводу транспортных проблем в городе Чите. В нашей рубрике «Спрашивали? Отвечаем» мы публикуем ответы на вопросы Валентины Гениатулиной, Ларисы Тарасевич, Марии Шешиковой.

Ответы подготовила заместитель руководителя администрации города Читы, председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Вопрос №1. О пешеходном переходе
Жительница Читы Валентина Гениатулина сетует на то, что возле остановки у нового Перинатального центра, по улице Коханского нет пешеходного перехода: «С остановки нельзя и не получается безопасно перейти дорогу. С одной стороны — остановка и с другой стороны — остановка. Машины мчатся, если первый ряд тормозит: сознательный шофёр пропускает, второй ряд — мчится. Помогите решить эту проблему, может, установят «лежачий полицейский» или пешеходный переход сделают».

Как сообщила замруководителя администрации Марина Попова, ремонт ул. Коханского запланирован на 2022 год в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по итогам которого на указанной улице будут обустроены пешеходные переходы, в соответствии с проектом организации дорожного движения.

Вопрос №2. Требуется остановка
К сожалению, на просьбу жителей посёлка Восточный и, в частности, Ларисы Тарасевич, по поводу обустройства остановки общественного транспорта на перекрёстке улиц Мира и Иркутской пока нельзя ответить утвердительно.

Дорожное движение на территории городского округа «Город Чита» организовано согласно утверждённому Проекту. Проект организации дорожного движения (ПОДД) разработан на основании изучения интенсивности дорожного движения транспорта и пешеходов на улицах города, согласован с УГИБДД МВД России по Забайкальскому краю и утверждён постановлением администрации городского округа «Город Чита» № 203 от 19 мая 2020 года.

Утверждённым проектом не предусмотрено обустройство остановочных пунктов общественного транспорта на перекрёстке улиц Иркутская и Мира.

Вопрос №3. О работе маршруток
Пенсионерка Мария Шешикова рассказала о том, что маршрутки №25 работают безобразно: «Мне нужно ездить на лечение, а дожидаться приходится более получаса! Кто за это отвечает, разберитесь, пожалуйста!».

В ответ на данное сообщение в администрации пояснили, что отделом пассажирских перевозок дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» проведён линейный контроль работы муниципального автобусного маршрута №25. В ходе контроля зафиксировано движение автобусов с нарушением утверждённого расписания движения — максимальный интервал составил 27 мин.

По результатам линейного контроля индивидуальному предпринимателю, обслуживающему маршрут №25, подготовлено и направлено требование о необходимости обеспечить бесперебойную работу маршрута, с чётким соблюдением утверждённого расписания движения, уделить особое внимание работе транспорта в вечернее время, выходные и праздничные дни.

Также планируется проведение внепланового мероприятия по контролю за исполнением вышеуказанного требования. В случае невыполнения направленного требования к перевозчику будут применены меры административного характера.  

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Виолетта Вдовяк
Фото Дениса Приходько
«Читинское обозрение»
№48 (1688) // 24.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).