Ещё раз о доступности

Перешагивая ямы, пациенты спешат на приём к доктору


Для пациентов терапевтического отделения клинического медицинского центра города Читы тротуар перед домом №16 по улице Журавлёва стал сущим наказанием. Рискуя травмироваться, перешагивая ямы в асфальте, они спешат на приём к доктору и на процедуры. Стоит отметить, что большинство пациентов — это люди пожилого возраста.



О проблеме корреспонденту газеты «ЧО» рассказал читинский пенсионер Вадим Леонидович Мочалов:

— На улице Журавлёва в прошлом году открыли филиал поликлиники. Дело хорошее, нужное. Вот только подойти к учреждению людям старшего поколения довольно проблематично. Дело в том, что тротуар и пешеходные дорожки, ведущие к крыльцу, находятся в аварийном состоянии — асфальт разбит, гравий разбросан, бугры, а ямы во время дождя превращаются в грязные лужи.

При ходьбе я опираюсь на тросточку и не имею возможности перепрыгивать эти препятствия. Приходится обходить по газону или проезжей части. Вот и получается, что идёшь в поликлинику, давление измерить, а в итоге можешь спотыкнуться и попасть на приём к травматологу с переломом ноги или руки. Мне не понятно, почему перед открытием социально значимого учреждения не удосужились привести в порядок прилегающую территорию. Да и крыльцо с фасадом, также требует ремонта. Обращался в приёмную министерства здравоохранения края. Там мне ответили: «Это не в нашей компетенции. Руководство города должно решать эту проблему. Если вы сами к ним обратитесь с жалобой, то они быстрее отреагируют, чем на наши заявки». С вашей помощью хочу задать вопрос городской администрации. Когда приведёте в порядок тротуар?





В администрации города Читы подтвердили, что тротуар в районе многоквартирного дома №16 является частью улицы Журавлёва и расположен на муниципальных землях. Мероприятия по реконструкции данной улицы и пешеходных дорожек включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и запланированы на 2021 год. В текущем году дорабатывается проектная документация.





Ремонт фасада и крыльца возможно выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома. Плановый период проведения работ: 2023 – 2025 годы.   





Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№44 (1632) // 28.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).