Здесь царит весна

Более семи тысяч тюльпанов расцветают в эти дни, чтобы 8 марта доставить радость жительницам Читы


Несмотря на мороз, под крышей теплицы МП «ДМРСУ» уже царит весна. Непередаваемую атмосферу сказки здесь создают более семи тысяч тюльпанов, которые расцветают в эти дни, чтобы 8 марта доставить радость жительницам Читы.



Вот уже 15 лет руководит этим трудоёмким, но таким замечательным процессом начальник участка озеленения предприятия Валентина Денисова. Вырастить тюльпаны непросто. Сначала луковица должна «уснуть» 3 октября. В режиме «спящей красавицы» будущие тюльпаны находятся до 15 января, когда их пересаживают в грунт и дальше растят при температуре 16 градусов тепла. Есть свои нюансы и при поливке — поливают вручную, причём не только ящики с цветами, но и междурядья для создания определенного уровня влажности.



К своим подопечным Валентина Викторовна и её коллеги относятся, как к малым детям. Не раз приходилось ехать проверять температурный режим ночью, чтобы «детки» не помёрзли. Результат, как говорится, налицо — вот они, цветущие бутоны, очаровывающие своей красотой. Кстати, местные тюльпаны отличает не только доступная цена, но и стойкость. Букет хранит красоту и свежесть до двух недель! Поэтому у предприятия есть свои верные клиенты, которые приобретают на коллективы по 500 цветов сразу.

Купить тюльпаны можно и в фирменном павильоне «Ромашка» МП «ДМРСУ» на улице Мостовая.



А в теплицах уже растёт рассада на лето. Пройдёт немного времени, и бархатцы, петуньи, цинии украсят улицы Читы на радость горожанам и гостям забайкальской столицы.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№9 (1649) // 24.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).