Радуясь встрече с хорошей книгой

В Чите сейчас установлено двенадцать книжных уличных шкафов


Уличные книжные шкафы появились в нашем городе сравнительно недавно и сразу же обрели популярность среди читателей.

В их числе — Татьяна Верхотина. Женщина любит романы русских классиков, но интересуется и специальной литературой. На сей раз она взяла полистать «Гражданский кодекс», чтобы найти ответ на волнующий её вопрос. Татьяна Алексеевна не стала забирать книгу домой, а решила просмотреть её тут же, отойдя к арт-объекту «Рояль».

— А вообще, здесь очень удобно, — призналась жительница краевого центра. — Можно посидеть на скамейке, почитать томик стихов. Я частенько заглядываю и в этот шкаф, и в другие, которые оказываются на пути. Иногда приношу свои книги из дома.

Хотя за тем, чтобы книжные шкафы не пустовали, следят сотрудники муниципальных библиотек, читатели тоже не остаются в стороне.

— Я часто вижу одного и того же мужчину возле шкафа в микрорайоне Октябрьский, — заметила директор ЦБС города Читы Татьяна Раздобреева. — Он достаёт книги из полотняной сумки и аккуратно расставляет их по полкам. Иногда что-то находит для себя из имеющейся там литературы. Впрочем, таких случаев немало.

В Чите сейчас установлено двенадцать книжных уличных шкафов. Библиотекари стремятся заполнить их краеведческой литературой, детской. Много также отраслевой и научно-популярной.



— Даже редкие книги встречаются, — говорит Юрий Казанцев, взявший из шкафа на площади имени Ленина роман Булгакова. — Так что я очень рад появлению в нашем городе этих шкафов: приходи, читай на месте или забирай с собой. Ну и, конечно, не надо забывать об их пополнении, делиться с другими художественной или специальной литературой.

Желаем книголюбам почаще заглядывать в эти «открытые библиотеки», радуясь каждой новой встрече с хорошей книгой!

Все материалы рубрики "Читаем"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора

«Читинское обозрение»
№25 (1717) // 22.06.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).