Увлекательное путешествие

...не выходя из дома


Сейчас для всех нас очень странное время. Многие вынуждены сидеть дома, из-за чего просто сходят с ума от безделья и дискомфорта четырёх стен. Чтобы приглушить его, редакция «ЧО» предлагает вам интересно, а главное полезно провести время в Интернете.

Если вас тянет к искусству и вы даже не мечтали отправиться, например, во Францию, чтобы посетить Лувр, то вы можете сделать это прямо сейчас, не выходя из дома. Официальный сайт Лувра предлагает две виртуальные экскурсии, они позволяют познакомиться с экспонатами Древнего Египта и исследовать историю здания с XII-го века до наших дней.

Если вам больше по душе российское искусство, то добро пожаловать в виртуальную версию Третьяковской галереи, там можно посмотреть выдающиеся работы российских художников с использованием технологии Street View от Google. Они позволяют с помощью компьютерной мышки или сенсора на телефоне передвигаться по галерее, разглядывать картины с любого удобного вам ракурса. Кроме того, на сайте Государственной Третьяковской галереи можно найти специальные виртуальные выставки. Это полноценные виртуальные экскурсии, раскрывающие творчество Куинджи, Серова, Айвазовского и других мастеров русской живописи. К сожалению, роль экскурсовода придётся исполнить вашему голосу, поскольку экскурсия состоит из текста и изображений.


Виртуальная версия Третьяковской галереи знакомит посетителей с творчеством Куинджи, Айвазовского и других мастеров русской живописи.





А вот специалисты музея изобразительных искусств А.С. Пушкина постарались на славу. Виртуальные экспозиционные залы открыты в двух форматах: высококачественная фотопанорама с интерактивным вызовом экспонатов, текстовым пояснением и аудиогидом; 3D-версия прогулок для мобильного просмотра с помощью очков виртуальной реальности с эффектом погружения и аудиогидами. То есть, если у вас есть VR-очки, то вы получите практически в точности такие же ощущения, как если бы действительно пришли в этот музей.

Не менее интересно, думаю, на самоизоляции посетить и святые места. На сайте santosepulcro.co.il можно увидеть своими глазами Храм Гроба Господня, а также пройтись по каждому метру Виа Долороза или Крестному пути Спасителя от места вынесения ему приговора до места казни. Удивительные зрительные ощущения дополнятся подробными разъяснениями аудиогида, которые сопровождают музыкальные композиции. Советую «сходить».



Кроме этого, множество музыкантов проводят свои онлайн-концерты. Узнать, кто и какие, можно на сайте www.afisha.ru в разделе трансляции, там же можно посмотреть бесплатные трансляции некоторых российских театров. На официальном сайте Большого театра доступна онлайн-трансляции балетных концертов, однако для просмотра нужно зарегистрироваться. Начиная с 15 марта, Венская государственная опера ежедневно транслирует оперные выступления из своих архивов. Посмотреть их можно на сайте www.staatsoperlive.com, но для этого придётся купить подписку, хотя никто не запрещает вам воспользоваться только пробным периодом.

Как видите, карантин – не повод грустить из-за того, что вы не можете сходить в музей, театр или на музыкальный концерт, всё это можно сделать дома, нужно только поискать в Интернете.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Руслан Симушин
«Читинское обозрение»
№18 (1606) // 29.04.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).