Внимание — главным задачам

Первое совещание после долгого перерыва


После долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, 10 августа в администрации города Читы прошло плановое совещание.

Началось оно с торжественной ноты — вручения знака «Заслуженный работник органов местного самоуправления Забайкальского края» начальнику общего отдела городской администрации Светлане Падалкиной. Руководитель администрации Александр Сапожников поблагодарил Светлану Николаевну за работу и пожелал ей дальнейших успехов.

Судя по итогам трёх последних недель, ситуация с коронавирусом в Чите стабилизируется. По информации представителя Роспотребнадзора, несмотря на переход к третьему этапу снятия ограничений, увеличения случаев заражения не произошло, хотя опасения такие были. С 20 по 26 июля зарегистрировано 36 случаев заражения вирусной инфекцией, с 27 июля по 2 августа — 35 случаев, с 3 по 9 августа — 23 случая. Важно не превысить эти показатели. Что касается качества питьевой воды, то микробиологические показатели не ухудшаются. Жалобы поступают от граждан на мутность и цветность воды, но АО «Водоканал-Чита» связывает эту проблему с ремонтами сетей. Если же проблема кроется в качестве внутридомовых сетей, то нужно обращаться в управляющие компании.

Шла речь и о предписаниях, поступивших в комитет городского хозяйства от УМВД. Они касаются горизонтальной дорожной разметки и подрезки веток деревьев, закрывающих дорожные знаки, а также выхода из строя светофорных объектов. Александр Сапожников поручил отработать эти вопросы и устранить недочёты.

Регулярно проводится мониторинг паводковой ситуации. Утром 10-го августа уровень реки Ингоды составил 259 см, в верховьях наблюдался незначительный подъем. Вода выходит на пойму. Все необходимые мероприятия проводятся. Уровень реки Читы за двое суток поднялся на 20 см и утром 10 августа составил 90 см. Наблюдается небольшой подъём и в верховьях реки. Отмечалось, что 8-го августа выпало 44 мм. осадков, было откачано 1769 кубометров воды, 40 кубометров грунта отсыпали для отвода воды. Сейчас на контроле 54 крыши и семь провалов на дорогах. Всего же в течение субботы поступило 80 обращений о протекающих крышах и 53 — о подтоплении улиц и дворов. Все службы отработали в оперативном режиме.

Шла речь и о сносе незаконно установленных гаражей, особенно — на ливневых коллекторах. Особое внимание руководитель администрации уделил ситуации на улицах Таёжной, Новопроточной, а также Вокзальной, где силами МП «ДМРСУ» удалось откачать воду, не дав ей подойти к домам. К сожалению, некоторые предприниматели возводят свои объекты, игнорируя строительство водоотводов. Назвал Александр Сапожников и адреса, которые прозвучали во время прямого эфира с его участием на ГТРК «Чита», поручив в ближайшее время отработать все вопросы, заданные горожанами. Поскольку указаны телефоны для обратной связи, можно будет связаться с каждым из горожан и узнать из первых уст, насколько хорошо исполнены заявки. Все они — на личном контроле руководителя администрации.

Часть вопросов, поступивших в телеэфир, касалась маршрутных автобусов. Александр Михайлович поручил ежедневно контролировать их работу, особенно те маршруты, в адрес которых поступило наибольшее число нареканий. Это №№ 19, 6, 28; 24-й не доезжает до Молодёжного микрорайона. Руководитель администрации подчеркнул, что нужно расторгать контракты с предпринимателями, водители которых не соблюдают график и условия работы.

Александр Сапожников обратил внимание участников совещания на отсутствие ограждений во время проведения земляных работ некоторыми подрядчиками ресурсоснабжающих организаций, особенно — ПАО «ТГК-14» и поручил начальнику контрольной инспекции городской администрации усилить работу в данном направлении. Как выяснилось, шесть материалов по этой статье закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» уже рассмотрены, нарушителям выписаны штрафы. Ещё восемь дел находятся в работе.

Прозвучала во время встречи и информация о том, что мэрия города Москвы передала 4-го августа 30 троллейбусов нашему городу. Скоро они поступят в Читу. Отметим также, что МП «Троллейбусное управление» требуются водители на муниципальные автобусы.

Таковы основные темы городского планового совещания. Завершая его, Александр Сапожников акцентировал внимание на главных проблемах.


Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№33 (1621) // 12.08.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).