Читинец, смотри под ноги!

Украденная крышка колодца может стать причиной беды


«Помогите найти хозяина люка», - такая необычная просьба прозвучала от читинки Лилии Сергеевны Бархатовой. Буквально три дня назад она вытащила из колодца, наполненного мусором и водой, мальчишку. «Поранился, испугался. Я его успокоила. Как его колотило!», - рассказывает женщина.

Сама она выяснить, кто владельца люка, не смогла. «Водоканал» направил за правдой в «Ростелеком», там - в «ГТС», и так по цепочке, пока женщина не упёрлась в загадочный «80-й узел связи СибВО», телефонный номер которого найти не смогла. В Единой диспетчерской службе города тоже ничего дельного не посоветовали. Корреспонденту «ЧО» пришлось связываться с городской контрольной инспекцией и выезжать на поиски ямы, грозящей травмами читинцам.

Оказалось, что люк находится на улице Песчаная. Расположен аккурат на пешеходной части: зазеваешься – улетишь вниз, как тот мальчик. Пройдя с сотрудником инспекции по улице, заметили ещё пару таких же только с крышками, на всех буквы «ГТС». Так нашелся «хозяин люка».



В Городской телефонной станции среагировали быстро и закрыли люк на следующее же утро. Причиной отсутствия крышки назвали воровство, ведь крышка железная  её можно сдать на металл. Стоит заметить, что принимать их в лом чёрных металлов запрещено, однако если крышку сломать, то это уже вовсе не крышка, а металлолом, чем и пользуются предприимчивые воры. Крышки даже пробовали приваривать к люкам сваркой, но бессовестные граждане вырывают их вместе с бетоном. В нашем случае новая крышка была установлена в апреле. 

Нарушение по конкретному адресу устранили, но только это вряд ли поможет решить общегородскую проблему воровства крышек. Так что, читинец, смотри под ноги, а заметил открытый люк – звони в «ЧО» (32-01-71) или в контрольную инспекцию (35-30-31).

Все материалы рубрики "Темы"

Ольга Чеузова
«Читинское обозрение»
 

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).