Не забиваешь ты – забивают тебе

Двукратное голевое преимущество позволило прокуратуре выиграть матч


Встреча краевой прокуратуры в рамках «Волны тотального футбола» с компанией МТС закончилась 15 февраля победой служителей закона. Со счётом 8:4 они переиграли оппонентов, причём 11 из 12 забитых в игре мячей пришлись на второй тайм.


Команда прокуратуры Забайкальского края




Команда компании МТС



В начале матча, как говорят в таких случаях, ничто не предвещало такого разгрома. Обе команды стойко отбивались от атак противников, не пускали чужих форвардов в собственную штрафную и делали всё, чтобы соперник не смог вырваться вперёд. Но без голов этому матчу не суждено было быть. На исходе 4-й минуты игрок команды прокуратуры, игравшей в синих манишках, Шукур Шукуров уверенно перехватил пас соперников на собственной половине поля и, воспользовавшись тем, что большинство «белых» стянулись на атаку, пробил с центра поля. Вратарь на доли секунды замешкался с броском на мяч, а тот уже оказался в сетке ворот.





На 8-й минуте у команды МТС (в белой форме) были неплохие шансы сравнять счёт: Эрдем Цыбенов прошёл до самой штрафной и уже был готов забить гол, но футбольный снаряд попал не в ворота, а в голову «вышедшего» на мяч голкипера прокуратуры Алексея Зозулина. Получив болезненный удар, страж ворот был вынужден замениться, чтобы прийти в себя. Его место в рамке занял полевой игрок Денис Стрыгин. Он, к слову, смог совершить несколько сейвов и не дать игрокам компании МТС воспользоваться преимуществом в виде отсутствия у команды прокуратуры основного вратаря.





Второй тайм с первых минут был наполнен голами. Так, уже на исходе 1-й минуты попаданием в створ ворот отличился игрок «синих» Владимир Шестаков, а на 5-й минуте капитан команды прокуратуры края Дмитрий Филатов увеличил голевой отрыв до трёх безответных мячей. Хоть как-то размочить счёт удалось ведущему специалисту компании МТС Эрдему Цыбенову, который после точного паса отправил мяч в дальний нижний угол мимо вратаря.







После пропущенного мяча на площадку вернулся оправившийся от травмы основной вратарь прокуратуры Алексей Зозулин. Это вселило уверенность в «синих», и они тут же забили два ответных гола. Автором удачных попаданий в «калитку» стал Владимир Литавин.







А вот у «белых» в атаке не всё складывалось так же благополучно. Было заметно, что игроки стараются как можно ближе подойти к чужим воротам (чтобы пробить точнее), однако на подходе к штрафной их «накрывали» защитники, мешавшие не то что ударить, но даже прицелиться. Исключением становились быстрые переходы от обороны к нападению. На контратаки «синие» не успевали среагировать, а потому вратарь оставался практически в одиночестве против двух-трёх игроков МТС. Благодаря подобной ситуации на 11-й минуте специалист компании МТС Павел Тачкин смог закатить мяч мимо вратаря.





Но долго радоваться «белым» не пришлось. Уже через минуту Владимир Шестаков благодаря точным пасам своей команды и нерешительным действиям защитников МТС реализовал очередной голевой момент. Шанс отыграть этот мяч «белым» представился тут же. Команда в большинстве оказалась на ударной позиции в чужой штрафной, но что-то пошло не так. После розыгрыша аута игрок МТС отправил мяч мимо вратаря. Но снаряд попал не в створ, а в штангу. Другой футболист «белых» попытался попасть в ворота, но ему помешал голкипер. Мяч отлетел в сторону третьего игрока команды МТС. Казалось, что сейчас будет 100%-ный гол, но после удара с лёта футбольный снаряд пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Эта атака закончилась для «белых» ничем.





Похожая ситуация сложилась и на 13-й минуте, когда команда МТС пыталась подойти к чужим воротам. Здесь уже не было такого количества неудавшихся ударов. Зато мяч находился буквально в шаге от попадания в ворота. Закатиться в сетку ему помешали голкипер Алексей Зозулин, который в падении кончиками пальцев сменил направление движения снаряда чуть в сторону от верного гола, и подоспевший первым к остановившемуся рядом со штангой мячу защитник. Тут же «синие» организовали контратаку и в большинстве добрались до чужих ворот. Автором гола стал капитан команды прокуратуры края Дмитрий Филатов. Спустя пару мгновений ещё одним попаданием в ворота команды МТС вновь отличился Владимир Шестаков.

Во многом голы от «белых» выглядели случайными. Так, на 14-й минуте мяч удачно отбился в ворота от ноги ведущего инженера компании МТС Романа Панкова, а на исходе последних секунд тайма мяч залетел от капитана МТС Евгения Карабанова.


Участники обеих команд после матча



Отметим, что хоть ни одна из команд не бросила бороться вплоть до финального свистка, фортуна в этот день всё же находилась на стороне игроков прокуратуры края.


Победители матча - команда прокуратуры Забайкальского края


Команда компании МТС

Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"

 


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№8 (1492) // 21.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).