Поставьте прививку от коронавируса!

Люди в белых халатах всех поколений сражаются на передовой, чтобы помочь нам, землякам


Ольга Серебрякова: «Пациенты признаются: если всё обойдётся, и они вернутся к своим родным, в первую очередь, отправят всех родственников и друзей на прививку, поставят её и сами».

В июне текущего года на информационных ресурсах Думы Читы был размещён материал под таким названием: «Из «Красной зоны». «Многие из пациентов с сожалением говорят, что упустили возможность вовремя поставить прививку». Встретившая свой профессиональный праздник — День медицинского работника на «боевом посту» депутат Думы Читы, врач-эндокринолог Ольга Серебрякова тогда, в июне, сказала: «Врачи, медицинские сёстры, санитарки работают в тяжелейших условиях, но никто не сдаётся. Многие из пациентов с сожалением говорят, что упустили возможность вовремя поставить прививку. Очень много тяжелобольных, заболевание прогрессирует быстро».



— К сожалению, и сегодня, спустя четыре месяца эти слова не теряют своей злободневности, — говорит Ольга Владимировна. — Пациенты признаются: если всё обойдётся, и они вернутся к своим родным, в первую очередь, отправят всех родственников и друзей на прививку, поставят её и сами: уже подсчитывают, в каком месяце им нужно пройти вакцинацию, чтобы вновь не оказаться на больничной койке.



Как поделилась с нами Ольга Владимировна, особое внимание она по-прежнему уделяет больным сахарным диабетом, так как они попадают в группу риска с тяжёлым течением заболевания.

— Многие больные с диабетом очень сожалеют, что не послушали врачей и своевременно не обезопасили себя. Для снижения рисков осложнений от ковида, пациенты должны быть вакцинированы! — говорит Ольга Серебрякова. — Вакцина не даёт гарантии, что пациент не заболеет, но течение заболевания будет значительно легче, и шансов на спасение будет значительно больше!

Рядом с Ольгой Серебряковой в борьбе с ковид-19 активно участвуют и молодые специалисты, ординаторы Читинской государственной медицинской академии: люди в белых халатах всех поколений сражаются на передовой, чтобы помочь нам, землякам. Но помогаем ли мы себе сами, не проходя вакцинацию, надеясь на пресловутое «авось»?!



Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Лариса Семенкова
На фото депутат, врач Ольга
Серебрякова вместе со своим
коллегами — ординаторами-
эндокринологами

«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).