Встреча с родительской общественностью

​Организация питания и подвоза школьников, ремонты учебных заведений, обновление материальной базы


Эти и многие другие вопросы обсуждались на видеоконференции, в которой приняли участие руководитель администрации краевого центра Александр Сапожников, представители городского комитета образования, а также родительских комитетов всех школ забайкальской столицы.

В таком формате встреча с родителями юных горожан проходит впервые. До этого ВКС провели в начале учебного года с учениками старших классов и, по словам Александра Сапожникова, встреча получилась очень интересной и прошла «на одном дыхании».



В начале Александр Михайлович рассказал представителям родительской общественности и педагогам о мероприятиях по подготовке к новому учебному году. В их числе — замена более двух тысяч окон, установка спортивных и игровых площадок, а также воркаут-комплексов, ремонты фасадов и кровель. В числе хороших новостей также — ремонты пищеблоков школ, монтаж трёх новых котельных, приобретение на 143 миллиона рублей оргтехники, учебников и т.д. Строятся новые социальные объекты, проводятся капитальные ремонты в действующих. В перспективе — возведение ещё трёх школ на 800 мест, полная замена всех окон в муниципальных учебных заведениях города, организация современного освещения и многое другое.

Во всех школах Читы организовано бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов. На эти цели из федерального бюджета выделено 292 миллиона рублей. Также услуга бесплатного горячего питания предоставлена 948 школьникам из малоимущих семей и 1057 детям с ограниченными физическими возможностями. Остальные получают питание платно. Как подчеркнул Александр Михайлович, все жалобы на питание, поступающие от родителей школьников, рассматриваются в индивидуальном порядке. И здесь очень важна роль родительских комитетов, которые могут осуществлять на местах контроль за качеством приготовления и подачи блюд, их ассортиментом, весом, калорийностью, соответствием меню и т.д.

Стоит отметить, что в общеобразовательных учреждениях Читы эта работа ведётся на должном уровне. А в гимназии №21 вместе с родителями контролируют данный вопрос и сами учащиеся. Так что получается двойной контроль.

Помимо питания, обсудили и не менее важный вопрос подвоза детей к школам. На сегодня он организован в 13 школах Читы для 2051 ученика. Для этих целей выделено 16 школьных автобусов, соответствующих всем техническим требованиям. В ближайшее время парк школьных автобусов пополнится ещё 13 машинами, и потребности читинских школьников в подвозе к месту учёбы будут полностью удовлетворены.

Затем разговор перешёл в режим диалога, и все желающие смогли задать руководителю администрации города интересующие их вопросы и получить ответы.

Полтора часа пролетели незаметно. Участники встречи получили немало полезной информации. В завершение Александр Михайлович поблагодарил всех за участие в разговоре, а также за воспитание детей, которыми можно гордиться по праву. Наши школьники неизменно становятся лучшими на конкурсах и фестивалях самого высокого уровня, хорошо учатся, ведут общественную деятельность, занимаются спортом, наукой, пишут картины, поют, танцуют, читают стихи. И это заслуга и педагогов, и родителей, которые всегда готовы поддержать своих детей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№42 (1682) // 13.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).