«Мадама» с собачкой

Сделал замечание за выгул на катке собаки – получи в глаз газом


Случилась эта история в благополучном районе нашего города – микрорайоне Октябрьский. Спортсмен, капитан второго ранга в запасе, член Общественной палаты края Тагир Аглямов спешил на остановку. И вдруг увидел, что на катке возле дома №14 дама выгуливает собачку.

Пройти мимо Тагир Аглямович не мог:

– Женщина с собакой породы чау-чау зашла на каток, закрыла калитку и отпустила собаку. Та к тому же была без намордника.

Сам Аглямов на этом катке не раз и не два проводил спортивные соревнования для детей, живущих в микрорайоне. Не возмутиться не мог.

– Я сумку поставил. Девушка, говорю, вы нарушаете закон – нельзя собак выгуливать на спортплощадке!

К удивлению офицера, женщина за собой вины не чувствовала, наоборот – начала перепалку. Аглямов сделал несколько её фотографий, решил даже подойти поближе, на что женщина пригрозила натравить на него собаку.

– Я ей говорю: вы что, мне угрожаете? И тут она делает резкий рывок и брызгает мне в глаза из баллончика. Я такого не ожидал. Я увидел только её ноги, когда она уходила.

Прекрасно ориентируясь в хоккейной коробке, где сыграл с детьми не одну игру, Тагир Аглямович дошёл до бортика, зачерпнул снега и приложил к глазам, которые нещадно жгло. Вокруг, как назло, ни души. Практически на ощупь добрался до стомклиники, что расположена рядом, но его туда даже не пустили, очевидно, приняв за неадекватного. И только продавцы магазина «Маккавеевский», хорошо знающие Тагира Аглямовича, провели в подсобку промыть глаза.

– Я попросил вызвать скорую, полицию. Медицинская помощь прибыла, мне закапали в глаза, измерили давление, так как я плохо себя чувствовал. В это же время мне позвонили из отдела полиции «Северный», попросили дождаться медиков, приехать после обследования.



Пострадавшего отвезли в госпиталь. Офтальмолог подтвердил ожог глаз лёгкой степени. «Хорошо, что глаза сразу промыл. Было бы гораздо хуже». Уже после Тагир Аглямов написал заявление в полицию, прошёл судмедэкспертизу. Дело обещали передать участковому для разбирательства.

Мы встретились с Тагиром Аглямовичем на том самом катке, где буянила «мадама» с собачкой. Пока разговаривали, мимо проходили люди и всё время здоровались с ним. Человек Аглямов известный. Удалось поговорить с его знакомым, который попросил не указывать своего имени в газете. Посмотрев на фотографию распылительницы газов, воскликнул: «Вот это она нарвалась! Чувствует свою безнаказанность? У неё же муж – адвокат. Нет, это никуда не годится! Вы столько труда сюда вложили! Вы же сами каток заливали, ребятишек наших организовывали, занимаетесь с ними! Делаете всё для людей, а она...».

Как и в других уголках города, в микрорайоне Октябрьский специально отведённых мест для выгула питомцев нет, но имеется пустырь за домом №13, где четвероногие обычно справляют свои надобности. Однако агрессивной читинке пришёлся по душе именно чистый каток неподалёку от её подъезда. Мимо такого безобразия многие бы равнодушно прошли мимо, но не Тагир Аглямович, имеющий к катку прямое отношение. За что и поплатился.

В пресс-службе УВМД России по Забайкальскому краю сообщили, что личность женщины уже установлена, и в настоящее время по факту причинения телесных повреждений участковый уполномоченный полиции отдела «Северный» проводит проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В её действиях усматриваются, по предварительным данным, такие признаки преступления как умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Наказание в зависимости от тяжести преступления может быть назначено разное: обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до 2-х лет, принудительные работы на срок до 2-х лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до 2-х лет.

Морской офицер, имеющий медаль за задержание нарушителя советско-китайской границы (1988), медали за безупречную службу, знак отличия погранвойск, активный общественник, известный проведением спортивно-массовых мероприятий, Тагир Аглямов настроен довести дело до конца. Негоже гадить там, где дети занимаются спортом. Даже избалованной собачке жены адвоката.

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Ольга Чеузова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№11 (1495) // 14.03.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Георгий Чита 12:58 16.03.2018
Тагир Аглямович! Доведите дело до конца!
Александра 16:19 26.03.2018
Тагир Аглямович! Мы за Вас! Пусть эта хамка отрабатывает с метлой в вашем микрорайоне.
Иван 06:49 04.06.2018
Какой он адвокат? это Уланов Ф.Г. жулик и мошенник вместе со своей женой, зайдите на сайт центрального суда там есть информация
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).