Ёлочные базары откроются в Чите 16 декабря


Сезонные ярмарки по реализации деревьев хвойных пород пройдут с 16 по 31 декабря текущего года по заранее утверждённым адресам во всех районах краевого центра.

Рекомендуемая цена для сосны высотой до полутора метров составляет 450 рублей, выше — от 450 до 500 рублей. На деревья хвойных пород, завезённые из других регионов, цена свободная. Работать ярмарки будут с 10.00 до 20.00, а 31 декабря — с 10.00 до 16.00. Руководитель администрации города Читы напомнил о необходимости своевременного вывоза ёлок и наведении порядка на прилегающих территориях после закрытия ярмарок. Кстати, те предприниматели, которые не соблюли данное условие в минувшем году, в этом уже не допускаются к работе на ёлочных базарах. Но большинство участников прошлогодних ярмарок вовремя убрали за собой весь мусор, в чём лично убедился Александр Сапожников.

И. о. начальника городского управления потребительского рынка Инна Нагнибеда напомнила участникам встречи о том, что торговля возможна только при наличии согласования на специально отведённое место, полученное в управлении. Также требуется договор на выполнение работ по ежедневной уборке занимаемой территории, соблюдение чистоты и порядка; договор с организацией, имеющей право на заготовку и вырубку деревьев хвойных пород, или документ, подтверждающий законность их приобретения. Впрочем, эти требования хорошо знакомы всем предпринимателям, которые уже по многу лет работают на ёлочных базарах. Они единодушны во мнении, что украшать места торговли нужно обязательно, тем более, что в этом году проводится конкурс на лучшее оформление ёлочных базаров.

Главное же отличие нынешних ярмарок — соблюдение мер профилактики коронавируса.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№51 (1639) // 16.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).