Любо, братцы, любо!

Юбилейный концерт ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки» прошёл в Чите


В минувшую субботу жители Черновского района разделили радость юбилейного торжества с ансамблем песни и пляски «Забайкальские казаки».

Коллектив, который является гордостью Черновского района, отпраздновал 30-летие творческой жизни. По историческим меркам это небольшой срок, но для творческого коллектива — целая эпоха. Самое главное, что за три десятка лет артисты не потеряли страстного желания творить и по-прежнему интересны зрителям разных возрастов. Этот самобытный коллектив бережно хранит традиции, культуру казачества, он узнаваем и любим не только в Забайкалье, но и далеко за его пределами.



Юбилейный концерт прошёл в ТНК «Забайкальские узоры». Глава администрации Черновского района Василий Турсабаев, поздравляя ансамбль «Забайкальские казаки», отметил, что номера этого коллектива имеют удивительную силу над человеческой душой, заставляя её разворачиваться и парить. Глава района пожелал коллективу слаженной работы, искренней зрительской любви и больших творческих проектов. Работникам ансамбля были вручены благодарственные письма администрации района.

2,5 часа эстетического удовольствия от голосов вживую, слаженных танцев, обилия красивейших костюмов и музыки, от которой поёт все внутри.

Зрителей в этот день порадовал не только коллектив ансамбля, но и артисты, пришедшие поздравить своих коллег творческими номерами. Коллективам «Забайкальских узоров», «Читинской слободы», братьям Радченко зал рукоплескал не меньше, чем юбилярам.

Мы ещё раз поздравляем ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» и желаем, чтобы частички души, вложенные артистами в выступления, возвращались к ним добром и крепким здоровьем! Долгой вам творческой жизни и залов, полных зрителей!

Все материалы рубрики "Темы"

 


Светлана Маркова
Фото автора
«Читинское обозрение»
№49 (1689) // 01.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).