Вынужденное новоселье

Почему на месте физиотерапевтического отделения в Железнодорожном районе решили открыть отделение неотложной помощи?


В Железнодорожном районе города на проспекте Советов, 13 есть всего одна детская поликлиника №2.

Рядом, буквально через дорогу по улице Крупской, 9а, находится физиотерапевтическое отделение, а вернее, находилось до 16 октября текущего года. Теперь в этом здании разместили отделение неотложной помощи. Родители маленьких пациентов обратились в редакцию «ЧО» с просьбой выяснить, чем продиктовано такое решение:

— Детки со всего Железнодорожного района здесь лечились, проходили реабилитацию, получали массаж и физиотерапевтические процедуры, работал дневной стационар. Приезжали из посёлков Биофабрика и Школа №17. А теперь там решили сделать отделение неотложной помощи.
Куда же будут ходить наши дети? Наверное, им предложат лечиться в поликлиниках центра? Это далеко!



В министерстве здравоохранения Забайкальского края рассказали, что это вынужденная и временная мера: «Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, увеличение количества пациентов, необходимость социальной дистанции, регулярные жалобы граждан на скученность в коридорах, дефицит площадей в кабинетах, для улучшения качества оказания медицинской помощи пациентам было принято решение о переносе отделения неотложной помощи в отдельно стоящее здание». Это позволило увеличить общую площадь отделения с 38 до 230 кв.м.



Появилась возможность организовать одновременный приём 4-х врачей-педиатров в отдельных кабинетах с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм, разграничить потоки пациентов.

В настоящее время физиотерапевтическая помощь детям, прикреплённым к детской поликлинике №2, оказывается по следующим адресам: улица Ленинградская, 58 и в реабилитационном центре «Феникс» по адресу: улица Угданская, 29.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№49 (1637) // 02.12.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).