В жизни пригодится

Специалисты минкультуры Забайкалья провели открытые уроки для учащихся в День студента


Руководитель минкультуры края Ирина Левкович и сотрудники ведомства побывали в одном из профильных образовательных учреждений региона — училище культуры. Они поздравили учащихся с профессиональным праздником, поделились знаниями и опытом.



Министр культуры Ирина Левкович провела занятие по менеджменту для студентов социокультурной деятельности, замминистра Дмитрий Дылыков — по актёрскому мастерству для студентов-театралов. Начальник отдела по реализации государственной культурной политики Татьяна Жеребцова рассказала о своём направлении учащимся-документоведам, ведущий консультант отдела Татьяна Алёкминская — о вопросах дополнительного образования в сфере культуры — студентам-хореографам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.



«После того, как прошёл отчёт министерства культуры за год, мы поставили для себя определённые ориентиры. Один из них — привлечение и закрепление молодых специалистов в учреждения культуры. Начинать надо, конечно же, с наших будущих кадров, тех, кто по-настоящему влюблён в профессию. Ребята — большие молодцы. Судя по тому, что они задавали вопросы насущные, недетские, их волнует, какой будет культура в нашем крае. Думаю, это те люди, которые пойдут дальше с нами вместе», — отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.



По мнению студентов училища культуры, встречи, которые прошли в формате открытого общения, были полезны и содержательны.



«Я многое взял для себя из встречи с министром. Например, какие проекты реализует министерство, как вести себя в работе, какими качествами должен обладать специалист. Было интересно», — поделился впечатлениями студент направления социокультурной деятельности Сергей Панкратов.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Анна Петрова
Фото Евгения Галузы
«Читинское обозрение»
№6 (1646) // 03.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).