Рекламе запретили шуметь

Звуковая реклама больше не потревожит горожан


Соответствующее решение Думы Читы было принято на днях.

Как отметил на заседании Думы Читы председатель профильного комитета Думы городского округа Эдуард Русин, 25 августа 2021 года в силу вступили изменения, внесённые в статью 19 федерального закона «О рекламе». Статья была дополнена нормой, касающейся запрета распространения звуковой рекламы.

В соответствие с этими изменениями в федеральном законодательстве сегодняшним решением Думы приведено и «Положение о размещении средств наружной рекламы и информации на территории городского округа «Город Чита».

— Теперь на основании изменённой статьи «Звуковая реклама» не допускается распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, транспортных средств. А также, понятно, не допускается звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, — отметил во время пресс-подхода заместитель председателя профильного комитета Думы Читы Аркадий Залесский.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото: vestivrn.ru
«Читинское обозрение»
№41 (1681) // 06.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).