С заседания административной комиссии

В отношении нарушителей тишины и покоя граждан соседи настроены весьма решительно


– Ничего не помню! – признался гражданин, приглашённый на заседание городской административной комиссии за семейно-бытовое дебоширство. В полицию позвонил его сын и сообщил, что отец крушит всё вокруг, швыряет вещи, ругается.

– Не знаю, что на меня нашло, – виновато улыбнулся дебошир. – Мне ведь совсем нельзя пить, а тут не совладал с собой. Но домочадцы мне поверили и простили. Постараюсь оправдать их ожидания.

И если подобные происшествия чаще всего заканчиваются миром, то в отношении нарушителей тишины и покоя граждан соседи настроены весьма решительно. Вот и мужчина с военной выправкой, пришедший на заседание комиссии, с праведным гневом обрушился на шумного соседа, который регулярно устраивает в своём дворе вечеринки заполночь. К сожалению, забор не спасает от громкой музыки и брани. Возможно, штраф в полторы тысячи рублей – максимальной по данной статье закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» – хоть немного отрезвит любителя пошуметь. В противном случае ему придётся платить больше, поскольку те же действия, совершённые повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

В солидный штраф – 50 тысяч рублей – вылилось проведение земляных работ без ограждения для одного из обществ с ограниченной ответственностью. Ещё столько же придётся уплатить данной организации за провал люков смотровых колодцев. Поскольку руководство не воспользовалось предоставленной отсрочкой для решения данной задачи, ему придётся оплатить штраф ещё и по этому протоколу. Три штрафа по 50 тысяч рублей наложены и на ресурсоснабжающую организацию, проводившую земляные работы с просроченными ордерами. В общей сложности на заседании рассмотрено 45 дел, сумма штрафов составила 275 500 рублей.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№36 (1676) // 01.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).