«Город трудовой доблести» — заслуга забайкальцев

Получение почётного звания — это победа 250 тысяч забайкальцев, поставивших свои подписи в поддержку проекта


Глава Читы Евгений Ярилов поблагодарил земляков за их заслуги в присвоении Чите почётного звания.

— И я ещё раз хочу подчеркнуть, что звание присвоено Чите за трудовую доблесть, проявленную забайкальцами в годы Великой Отечественной войны. Только красных знамён Государственным Комитетом Обороны СССР предприятиям нашего региона было вручено целых семь! В списке награждённых — Забайкальская железная дорога, Холбонская ЦЭС, комбинат Дарасунзолото, Зиловское отделение паровозного хозяйства, локомотивные депо, рудник Букачача. Архивно подтверждён перечень и других высоких наград как предприятиям, так и отдельным нашим землякам, — сказал Глава города на заседании.

Он также отметил, что получение почётного звания — это победа 250 тысяч забайкальцев, поставивших свои подписи в поддержку проекта; это — результат работы оргкомитета, депутатов городской Думы, Законодательного собрания края, наших знаменитых земляков и многих других людей, поддержавших проект.

— Благодарю вас, коллеги, за активную позицию, большую работу, проведённую среди школьников и студентов. Многие из вас организовали уроки патриотического воспитания, доказывающие право нашего города на высокое звание. Но главная заслуга в присвоении звания принадлежит забайкальцам, которые в годы войны трудились в тылу, отдавая последнее Родине, фронту, приближая Великую Победу. Именно с целью сохранения исторической памяти об их подвиге и был открыт наш проект. И он далеко не завершён, — сказал Евгений Ярилов.

Он также подчеркнул, что впереди ещё много работы по увековечиванию памяти и патриотическому воспитанию.

«Приглашаю принимать участие и в других мероприятиях проекта, о которых оргкомитет будет своевременно сообщать», — призвал Глава города присутствующих.

Евгений Ярилов также вручил председателю Контрольно-счётной палаты городского округа «Город Чита» Маргарите Казаковой почётную грамоту Союза муниципальных контрольно-счётных органов, подписанную  председателем Владимиром Астафьевым, за большой личный вклад в становление и развитие муниципального финансового контроля в Российской Федерации.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№41 (1681) // 06.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).