О женщине нового века

Спивающиеся, деградирующие на глазах женщины – страшное явление сегодняшнего дня



В бурном течении сиюминутных событий, дел, происшествий всё копится и копится, выворачивая душу, подспудный страх: Господи, что происходит с женщинами?!

Не хочу сегодня говорить о том, как вообще поистаскался душой, озлобился и ожесточился рядовой обыватель. Сегодня – речь о женщине, которая всегда, изначально, была опорой всей семьи, в первую очередь – собственным родителям, мужу, детям. Но – «была». Слишком часто в сегодняшние дни – в прошлом времени.

Читаешь хронику происшествий, и холодом обдаёт. Помните, ещё совсем недавно вся страна стояла, что называется, на ушах: в одном из российских городов среди белого дня к бабушке, гулявшей с внуком на улице, подошёл мужчина, брызнул старухе в глаза из газового баллончика, схватил трёхлетнего мальчишку и был таков? К чести полицейских, уже на следующий день ребёнок был возвращён родителям. А украл его добропорядочный, на первый взгляд, гражданин, отец семейства, где наряду с родными воспитывались и приёмные дети. Чужого ребёнка «папаша» похитил, чтобы скрыть гибель приёмного малыша.

Как рассказала арестованная вместе с «папой» «мама», трёхлетний малыш опрокинул на себя крутой кипяток, обварил ноги. Две недели ребёнок в жутких мучениях умирал дома. Приёмные родители даже не подумали увезти ребёнка в больницу – тогда ведь могли забрать других приёмных детей, и щедрые государственные выплаты на опекаемых прекратились бы. Ребёнок умер. Ночью, втихомолку, «родители» закопали малыша на задворках дома. И решили украсть чужого ребёнка, чтобы скрыть пропажу погибшего...

Я знаю на собственном опыте, что это такое – ожоговая болезнь. Бесконечная мучительная боль дни и ночи, от которой нет спасения, нескончаемая пытка... А тут – родители, пусть приёмные! – спокойно смотрели, как погибает малыш... И – ничего не делали. Но главное – женщина. Как она-то могла за всем этим бестрепетно наблюдать? Как позволила мучительно умирать на её глазах ребёнку, который звал её мамой, а она его – сыном?

Молодые женщины, в 13-15-17 лет уже имеющие детей, но знать не знающие, что с ними делать, спивающиеся, деградирующие на глазах, – страшное явление сегодняшнего дня. Они толпами идут на телеканалы, в редакции газет, приводят за собой четыре-пять-шесть человек возможных отцов своих несчастных детей, и на всю страну транслируется абсурдное шоу, когда полдеревни мужиков сдают анализ ДНК на установление отцовства, и вдруг оказывается, что настоящего-то отца среди этой толпы вовсе нет... Всё происходит по пьянке, когда за один вечер девица умудряется весело провести время сразу с несколькими кавалерами. Стыд? Да нет его ни у этих девиц, ни у их крикливых мамаш в помине – с кулаками принародно кидаются на несостоявшихся мужей и зятьёв, с упоением устраивая в столичных студиях базарный ор и мордобой... Страшно становится от этих зрелищ. И я так и не могу понять, как женщина, отправляясь в пьяную компанию, закрывает дома двоих-троих маленьких детей и «забывает» о них в пьяном угаре, оставляя без еды, воды, тепла, присмотра на неделю и больше. А дети в страшных мучениях медленно погибают от голода и холода...

Вот как всё это может быть? Кого мы с вами вырастили и воспитали в «свободном», «демократическом» нашем обществе?

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№22 (1454) // 31.05.2017 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).