Чита — «Город трудовой доблести»

Комментарий Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова


«Заслуга в присвоении нашему городу почётного звания, в первую очередь, принадлежит нашим ветеранам, которые в годы войны своим самоотверженным трудом приближали Великую Победу на предприятиях Читы и Читинской области. И уже во вторую очередь — членам оргкомитета по присвоению звания, руководству краевого правительства и города, историкам-краеведам и архивистам, а также сотням тысяч моих земляков, поддержавшим проект своими подписями, — прокомментировал Евгений Витальевич столь важное событие. — При этом для нас, членов оргкомитета, целью было не само звание, а через присвоение звания — сохранение исторической памяти о героическом подвиге забайкальцев в годы войны.

Занимаясь поиском доказательств того, что Чита достойна высокого звания, работая в архивах, мы открывали новые, неизвестные широкому кругу события нашей общей истории, которые укрепляли нашу уверенность в правильности выбранного пути. И мы постараемся издать эти материалы, чтобы история подвига наших земляков стала более доступной для современников и последующих поколений».

А ещё в планах — инициировать создание одноимённого Мемориала, установить памятные стелы, реализовать и другие идеи. Так что работа продолжается.

Напомним, что на заседании организационного комитета «Победа», состоявшегося на прошлой неделе, президент России Владимир Путин одобрил присвоение 12 городам звания «Город трудовой доблести». Его, в частности, получат Оха, Ступино, Кострома, Лысьва, Сызрань, Мончегорск, Воркута, Алдан, Бологое, Чита, Дзержинск и Кемерово.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
«Читинское обозрение»
№38 (1678) // 15.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).