Главная / Авторы / Елена Стефанович / Где б взять десантника?
Где б взять десантника?
И наступила тишина...


Уже которую ночь подряд тупо и оглушительно орала наверху музыка. Та самая, металлическая, электронная, от которой медленно сходишь с ума и звереешь. Ничто не помогало: ни беруши, ни подушка на голове, потому что весь дом просто дрожал от рвущихся из динамиков децибел… 

Маленький Никитка, не понимая, что происходит, трясся и рыдал, уткнувшись носом в одеяло. Дом не спал. Три часа ночи. 

Аркадий Фомич понимал, что соседи, уставшие в этой неравной борьбе с двумя бессовестными девицами, весь день отсыпавшимися, а ночью принимавшими «гостей», что и было их основным видом заработка, в бессилии опустили руки. Полицию вызывали множество раз, да что толку-то? Приедут, погрозят пальчиком – квартира-то приватизированная, не выселишь ведь таких «хозяев»! – день-два стоит относительная тишина после визита полиции, а потом снова ночной грохот. А девушки ходят, сталкиваясь на улице с соседями, и, глядя в заоблачное пространство, задумчиво произносят: «А ведь жалобщикам и стукачам и по башке где-нибудь случайно могут настучать! Перепутают с кем-нибудь, и пожалуйста». А соседи – одни деды и бабки пенсионного возраста. Не борцы, нет, не борцы… Вот и терпят эту мерзость по соседству, маются приступами гипертонии, хватаются за сердце.

Аркадий Фомич вышел на кухню, открыл форточку, закурил… и тут услышал плач внука. Зашёл в его  спальню, взял зарёванного малыша на руки, стал успокаивать. Но Никитка, уткнувшись горячим лбом в дедушкину грудь, никак не мог успокоиться. Супруга, Маргарита Сергеевна, в этот день осталась с двумя старшими внуками на даче. И тут Аркадий Фомич, бывший десантник, боевой офицер, как говорится, Крым и рым прошедший, взорвался. Он сказал внуку: «Ты же мужик? Ну, вот. Молодец! Чуть-чуть потерпи. Мы сейчас этому хулиганью мозги поправим! Ничего не бойся, посиди один пять минут!». 

И бывший десантник, аккуратно прикрыв за собой дверь, несколькими прыжками преодолел пространство, отделявшее третий этаж от четвёртого. Постучал в дверь – никакой реакции, только сводящие с ума звуки металлической музыки. Ещё раз позвонил, постучал – никакой реакции. Что такое для десантника (говорят же, что бывшими они не бывают?) какая-то входная деревянная дверь? Она вылетела с треском, будто пушечное ядро. Аркадий Фомич влетел в комнату, где пьяные полуодетые девицы и гости предавались «веселью». И принялся наводить порядок. Четверо невменяемых мужчин в одну минуту вылетели из квартиры и спустились до выхода кто сидя, кто лёжа. Девушкам досталось по пятой точке десантной ладонью, запросто ломавшей кирпичи и доски. Аппаратура разлетелась на составляющие и рассыпалась с металлическим шорохом под балконом на кучку жалких деталей. И – наступила тишина… Тишина такая, что почудилось, как облегчённо вздохнул весь дом… 

Эту историю рассказала мне супруга Аркадия Фомича, Маргарита Сергеевна, старая моя приятельница.

Я слушала всё это с изрядной долей зависти. Правда, «пострадавшие» девицы обещают подать на десантника в суд, но вот второй месяц прошёл, пока – тихо. А завидую я тому, что в доме, в котором я живу, над моей головой очень часто ночью тоже раздаётся музыка, крики, мат-перемат… И остаётся сожалеть, что нет у меня вот такого соседа-десантника…

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№33 (1413) // 17.08.2016 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net