Главная / Авторы / Елена Стефанович / Как это было
Как это было
Реакция мирового сообщества на поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора


Несколько недель мировое сообщество прожило во всё больше и больше нагнетаемом истерическом интересе к поединку бойцов смешанных единоборств: россиянину, дагестанцу Хабибу Нурмагомедову и ирландцу Конору Макгрегору.

В день, когда в одном из самых больших спортивных залов Лос-Анджелеса должен был проходить этот ставший притчей во языцех ещё до его начала поединок, у большинства зрителей, прильнувших к мониторам своих компьютеров и экранам телевизоров, состояние было предынфарктным. Перед боем состоялась пресс-конференция Конора и Хабиба. И, ещё задолго до этого события, Конор, прославившийся как совершенно безобразный матерщинник и хулиган, на пресс-конференции с Хабибом, что называется, выпрыгнул из собственных трусов. Столько грязных матюгов, оскорблений, честно говоря, сложно услышать даже в среде городских гопников. Человек, пытавшийся сделать себе пиар на оскорблениях своего противника на ринге, на оскорблениях его отца, религии, страны, президента России и президента Чечни, не заслуживает не только доброго слова – вообще человеческого звания.

В день поединка ко мне пришла моя подруга, человек весьма серьёзный и, как она сама сказала, «вот этими мордобоями никогда не увлекавшаяся». Через пять минут, отбросив подушку в сторону, она вопила вместе с нами: «Бей, бей его, дави! Хабибушка, сынок, дай этому петуху прикурить!»… Ну, исход боя всем известен: в четвёртом раунде «Хабибушка сынок» придавил ирландского матерщинника так, что тому лишь оставалось просить пардону на ринге…

А дальше начались чудеса. После окончания боя Хабиб, всё ещё находившийся в состоянии боя, услышал, как кто-то из команды Конора выкрикнул оскорбление в его адрес. И, не раздумывая нисколько, кинулся через сетку к обидчику. Его остановили. Никому никакого вреда он не нанёс. Но! – тут же на ринге появились суровые дяденьки из штаба устроителей игр и объявили об аресте …Хабиба и нескольких членов его команды. Формально, безусловно, наш боец нарушил установленный порядок. Но сколько раз перед боем нарушал самым грубейшим образом этот порядок Конор! А ведь ему даже замечания никто не сделал! Ни от кого ни слова осуждения. Нападение на автобус, в котором приехал Хабиб, швыряние тележкой по окнам автобуса, когда серьёзно пострадал пораненный осколками сопровождавший Хабиба член команды – это семечки? А охранник, раненный Конором во время пресс-конференции, когда рыжий ирланцец кидался бутылками и банками? Всё Конору сходит с рук! А Нурмагомедову грозят не отдать выигранные им деньги, лишить чемпионского титула, вообще запретить когда-либо приезжать в Штаты – это нормально?

Вопиюще несправедливое отношение к нашему бойцу зацепило очень и очень многих, и не только россиян. Нарушил существующие правила? Оштрафуйте – но не иначе как вместе с Конором!

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№41 (1525) // 10.10.2018 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net