Главная / Авторы / Ольга Стракович / Красота спасёт мир!
Красота спасёт мир!
Европейкам или азиаткам - кому досталась корона конкурса красоты в Маньчжурии?


А женское очарование способно сдружить три приграничные страны. В этом мы ещё раз убедились на 15 международном конкурсе «Посланница красоты» в Маньчжурии.

Накануне Нового года северный сухопутный порт Китая как никогда красив! И всё дело даже не в многочисленной праздничной иллюминации, которой повсюду подсвечены здания и скульптурные композиции, а в том, что в 15 раз в Маньчжурию съезжаются 60 первых красавиц КНР, России и Монголии, чтобы решить, кому же достанутся заветные корона и титул.

Традиционный праздник женской грации открывает шествие в национальных костюмах. Первыми на подиуме появляются хозяйки конкурса – китаянки. В статных высоких девушках чувствуется хорошая модельная школа, их походка безупречна, выражение лица невозмутимо. Чего не скажешь о костюмах. Национальные платья идеально сидят на стройных фигурах, вот только расцветки и фасон не самые разнообразные, хоть и пошиты ведущими модельерами Китая. Совсем другое дело – российские красавицы. Они берут не только количеством (30 из 60-ти участниц), но и яркостью. На их сарафанах отразилась и гжель, и золотая хохлома. Голову каждой девушки украшает кокошник – традиционный головной убор. Лебёдушками проплывают русские красавицы по подиуму, озаряя зал обворожительными улыбками. Каждый наряд – отдельная история. Кому-то сарафан создавали модельеры. Участница из Читы Кристина Васильева над своими сценическими образами колдовала сама.

– Это уже не первый мой конкурс красоты. Несколько лет назад я боролась за титул «Мисс Чита». Именно тогда мне пришла мысль самой создать себе конкурсные образы. На этот раз я не стала изменять традиции: народный костюм, а также вечерний наряд сшила сама, – рассказывает читинка.

Конкурсный показ национальных костюмов завершают монголки. Степные красавицы тоже поражают зрителей и очарованием, и разнообразием изысканных нарядов, в которых нашли отражение и национальный колорит, и древние традиции.

Организаторы постарались, чтобы юбилейный конкурс «Посланница красоты» получился ярким и запоминающимся. Каждый выход девушек стал маленьким шоу, с продуманной режиссурой и спецэффектами. Не зря над финалом трудилась команда из 600 китайских профессионалов! Даже украшение сцены, весь реквизит везли из Пекина.

Конкурсную программу продолжает дефиле в купальниках. Привычную проходку организаторы превратили в зажигательный коллективный танец. Участницы конкурса задорно отплясывают на сцене в пляжных костюмах. Даже музыканты монгольского оркестра в эти минуты невольно отрывают свой взор от партитуры, чтобы мужским взглядом оценить достоинства фигур участниц конкурса.

В творческом конкурсе девушки представляют на суд зрителей и жюри свои таланты. Выход российской стороны, как всегда, коллективный: да здравствует русская плясовая!

И вот финал: на сцене появляются участницы в вечерних нарядах. И вновь обилие фасонов, расцветок и фактур нарядных платьев. Каждая девушка, как королева. Вот только корона одна! И достанется она по праву прекрасной представительнице Монголии – студентке улан-баторского университета Гантулге Содгэрэл. Первой вице-мисс конкурса становится её землячка 16-летняя школьница Амарбаяр Азжаргал. А вот третье место и звание второй вице-мисс удостоена представительница России – студентка из Томска Юлия Фохт. Но это не единственное достижение россиянок. Так, по решению жюри, титул «Мисс фигура» достался Ульяне Чумак из Канска, а «Мисс национальный костюм» стала Дарья Белозёрова из Томска. Кроме того, Юлия и Ульяна, а также Анастасия Рубанова из Магнитогорска и Анастасия Богомолова из Новосибирска вошли в десятку красивейших девушек конкурса «Посланница красоты-2018».

      

Уже после церемонии награждения вторая вице-мисс конкурса Юлия Фохт призналась, что войти в призовую тройку ей помогли упорные тренировки и репетиции, а также спортивная дисциплина. Всю жизнь девушка посвятила художественной гимнастике, заслужив звание кандидата в мастера спорта. А в конкурсах красоты начала участвовать ещё в начальной школе. Тогда 8-летняя Юлия стала «Мисс Томск».

Больше фото в фоторепортаже Евгения Епанчинцева
Читайте также: "Зимняя сказка оживает"

Редакция газеты «Читинское обозрение» сердечно благодарит правительство Маньчжурии и редакцию газеты «Маньчжоулибао» за организацию поездки в их город!

Все материалы рубрики "Темы"

Ольга Стракович
«Читинское обозрение»
№3 (1539) // 16.01.2019 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net