Главная / Авторы / Елена Стефанович / Ксюша – президент
Ксюша – президент
Бестрепетность и бессовестность представительницы известной фамилии


А ведь подумала было я, что это такой розыгрыш! Мол, Ксения батьковна в президенты собралась.

Первое сообщение об этом в Интернете я приняла за не очень умную шутку. Второе, третье уже смутили. А сейчас у меня появляются мысли, как этому противодействовать. Начинать, что ли, кампанию о запрете на профессию по половому признаку? Мол, лица женского полу ни в коем случае к управлению страной не допускаются? Так ведь Собчак и пол сменит, ей не привыкать публику-то эпатировать!

Вот Ксения Анатольевна на каком-то митинге пытается перекричать толпу, вещая, что она, мол, хочет создать «свою партию, которая бы пропагандировала её собственные мысли и идеи». Собравшиеся сначала тихо, а потом всё громче и громче скандируют: «До-лой! До-лой!». Только телеведущую, закалённую в словесных и прочих боях на «Доме-2», вряд ли это смутит. Наоборот, будет предметом гордости – мол, эк она толпу-то раскочегарила!

И невдомёк этой доморощенной львице, что после её сакраментальных высказываний о маленьких детях: «…это просто маленькие пи…расы, которые должны сдохнуть!», после рассуждений о народе, в котором она живёт: «Россия – страна генетического отребья и лохов!» – как-то странно рассчитывать на любовь и понимание широких масс.

Мне, правда, где-то даже жалко её, искренне считающую себя светом в окошке. Так и хочется ей крикнуть: «Ау, хорошая моя! Это папе с мамой ты была светом. А сейчас ты выросла, дорогая, и производишь впечатление заблудившейся во времени девочки-переростка. Никто не обязан тебя любить только за факт твоего существования на земле! Никто не собирается восхищаться тобой, подхватывать всякий твой вяк против чего бы то ни было!».

А вообще, конечно, очень много наследила по жизни Ксения Анатольевна. Весь Интернет забит её провокационными роликами – то она, пьяная, взасос с такими же пьяными непотребными девками целуется, то недвусмысленные жесты и движения зрителям демонстрирует, то просто кроет матом…

Ладно, участвовать в выборах никому не возбраняется. Закон у нас добрый безмерно. Но как-то продирает по коже абсолютная бестрепетность и бессовестность представительницы известной фамилии. Я прекрасно помню, как сопереживала Анатолию Собчаку в его противостоянии с властью, с каким уважением относилась к нему. Но это уважение никак не может передаваться по наследству, Ксюша здесь совсем ни при чём. Свою жизнь, репутацию нужно строить и зарабатывать самому. И вот этот лошадиный галоп по залам и площадям российских столиц, громогласное ржание с высоких трибун и больших сцен уважения публики не даст. Потребительское, наглое отношение к жизни, к людям может сыграть только против самой Ксении Анатольевны.

Эта дама по возрасту годится мне в дочери, и ничего плохого ей не желаю. Приостановить бы ей только бег по жизни, по чужим головам и судьбам, вздохнуть глубоко, придержать свой бесконечный ор и понять, что продолжать по-старому нельзя. Можно только начать по-новому. Это Россия, детка. Нахрапом ничего здесь не возьмёшь.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№45 (1477) // 08.11.2017 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net