Мониторинг на фиксированный набор продуктов продолжают проводить специалисты отдела регулирования цен на потребительские товары и услуги Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкалья. Они определили темп роста средних минимальных и максимальных цен продовольственных товаров.
«За анализируемый период с 13 по 20 февраля было зафиксировано снижение цен по семи группам продовольственных товаров, например, колбасы варёно-копчёные подешевели на 2,1%, говядина – 1,47%, апельсины – 2,12%, а творог стал дешевле на 1,33%», – рассказала консультант отдела Наталья Шойдокова.
Также она отметила, что в анализируемый период времени наибольший рост был зафиксирован по семи группам продовольственных товаров. К ним относится капуста – 2,03%, огурцы – 3,71%, соль – 1,34%, мука пшеничная – 1,11%. Самый высокий рост цен зафиксирован на рыбу мороженую – 4,17%.
Все материалы рубрики «Новости»
Пресс-служба Региональной службы
по тарифам и ценообразованию
Забайкальского края
Фото пресс-службы
«Читинское обозрение»
26.02.2024 г.
0 комментариев