Несмешная забастовка


Первого апреля, который считается в народе Днём смеха, настроение читинцам испортили перевозчики. Водители нескольких маршрутов (№№3, 19, 35, 37, 48, 61) не вышли на работу. По этой причине жители отдалённых районов (Черновских и п. Ясный) не смогли вовремя добраться до работы и учёбы.

Пресс-секретарь городской администрации Ольга Харчева подтвердила информацию о забастовке. Причиной акции протеста, по заявлению бастующих перевозчиков, стало то, что с 1 апреля 2015 года, согласно новому договору, перевозки на четырёх из шести бастующих маршрутах должен осуществлять транспорт перевозчика Артёма Меняйло, депутата городской Думы. Владельцы этих маршрутов считают, что конкурс на перевозку депутат выиграл незаконно. Хотя многочисленные суды и УФАС подтверждают обратное. 

Между тем, в документах говорится о том, что в течение 5 дней после подписания договора прежние перевозчики должны заниматься транспортировкой граждан. Договор же, по словам депутата, подписан был только сегодня, 1 апреля 2015 года. То есть ещё как минимум до 5 апреля перевозчики должны были выходить на маршруты. Слухи о том, что у предпринимателя не хватает транспорта для выхода на маршруты, сам Меняйло опроверг.

Но и водители, работающие прежде на этих маршрутах, похоже, не останутся без работы:

– В Чите работают четыре предпринимателя. Они собрали частные маршрутки и объединили их под себя. Но я думаю, что в итоге с данными водителями маршруток ничего не случится. У Меняйло сейчас несколько машин, поэтому, думаю, он перезаключит с большинством из них договоры, и они останутся на работе, – прокомментировал ситуацию сити-менеджер Владимир Забелин.

 

Надежда Дорощенко

Обсуждение
Ирина Григорьевна 09:05 04.04.2015
Прикольный заголовок Это не шутки!!!!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).