День Победы

Стихи и песни, трогательные до слёз воспоминания участников войны


Традиционно 9 мая в Чите на разных площадках города прошло множество мероприятий и акций. Одним из самых почитаемых читинцами и гостями забайкальской столицы, священным местом остаётся Мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев».

Митинг с участием первых лиц Забайкальского края, Заксобрания, города Читы, офицеров 29-й общевойсковой армии, молодёжи, общественности и, конечно, главных героев праздника — ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны собрал сотни наших земляков.

Стихи и песни, трогательные до слёз воспоминания участников войны, военный вальс, возложение цветов к Вечному огню, реконструкция боя, выступления артистов, минута молчания… Всё это никого не оставило равнодушным, ещё раз доказав, что у подвига, совершённого нашими соотечественниками 76 лет назад, нет срока давности.

Также 9 мая на Мемориале «Боевая и трудовая слава забайкальцев» состоялась акция «Лес Победы».

В высадке деревьев в память о тех, кто подарил нам мирное небо приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников, офицеры 29-й общевойсковой армии, сотрудники силовых структур. К акции также присоединились представители общественности нашего города, все желающие.


Тем временем
На портале «Бессмертного полка» зарегистрировались и загрузили фотографии своих героев Великой Отечественной войны 6300 забайкальцев.

В 2021 году, также, как и в 2020-м, из-за пандемии коронавируса шествие проходило в онлайн-формате.

Виртуальное шествие можно было наблюдать в официальных сообществах Забайкальского края в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на большом экране, установленном на площади Ленина в Чите.


Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"
 

 

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

«Читинское обозрение»
№20 (1660) // 12.05.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).