«Тужи» выпустит альбом с этапами создания ленд-арт парка и автографами Даши Намдакова


Ленд-арт парк «Тужи» начал работу над созданием презентационного альбома. В издании будут показаны все этапы создания объектов с пометками Заслуженного скульптора России, уроженца села Укурик Даши Намдакова. Важную часть книги займут отзывы и комментарии мастеров, строителей и жителей Укурика.

Альбом будет состоять из нескольких глав, в которые включат истории из детства Даши Намдакова о местности, тексты о природных особенностях региона, рассказы мастеров о том, как привозили, заказывали, искали материалы, а также краткое описание скульптур, отзывы местных жителей о «Тужи», планы по развитию уникального туристического объекта и многое другое.

Забайкальцы могут поддержать создание альбома и приобрести онлайн сувенирную продукцию «Тужи», ювелирные изделия, монеты авторства Даши Намдакова. Информация размещена на сайте «Planeta.ru».

Напомним, парк «Тужи» создан в селе Укурик Хилокского района в 2021 году на родине всемирно известного скульптора, Заслуженного художника России Даши Намдакова при поддержке правительства Забайкальского края, министерства культуры Забайкальского края. Команда скульпторов под руководством самого мастера разработали и установили ландшафтные произведения на природных просторах возле родного села скульптора в Хилокском районе. Эти работы навсегда останутся здесь, гармонично вписанные в плавные линии пологих сопок Забайкалья.

Сегодня парк открыт для гостей, предлагая гостевые домики и юрты для проживания, а также различные мероприятия, мастер-классы, экскурсии. Подробности можно узнать в официальном аккаунте проекта в социальной сети Инстаграм.

Все материалы рубрики "Новости"

 

 

Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

Фото Дениса Приходько
«Читинское обозрение»
21.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).