Древности Чжалайнора

В Пекине открылась выставка-презентация результатов исследования черепа человека, найденного в Чжалайноре.


На днях в Пекине при участии правительства района Чжалайнор и археологического института Пекинского университета открылась выставка-презентация результатов исследования по определению возраста ископаемого черепа человека, найденного в Чжалайноре.

Учёные пришли к выводу, что находке около 10 тысяч лет, таким образом, это череп очень древнего человека.

На презентации присутствовали заместитель министра пропаганды партийного комитета АРВМ, начальник агентства по вопросам кино У Эньци, члены партийной группы управления культуры и туризма АРВМ, начальник управления по вопросам культурного наследия Чэнь Юнчжи, директор археологического института Пекинского университета, профессор Сунь Цинвэй, специалисты и учёные Цзилиньского университета, а также член постоянного комитета, секретарь комитета района Чжалайнор Гао.

Профессор археологического института Пекинского университета У Сяохун рассказала об исследовании наиболее давних ископаемых человека в этих местах. Гао Вэньхэ пообещал, что учёные Чжалайнора будут и дальше тесно сотрудничать с Академией наук Китая и другими институтами и завершат научные раскопки палеонтологических останков на «Горе грибов».

Чжалайнор находится у истоков развития степной культуры. В 30-е годы XX века при добыче угля в разрезе Чжалайнор был обнаружен первый череп человека. До 80-х годов обнаружили ещё 16 черепов. В археологических кругах эти находки относят к так называемому «Человеку Чжалайнора».

Все материалы рубрики "Маньчжурская газета "Маньчжоулибао" сообщает"

 


Перевод Чи Чуньюй
«Читинское обозрение»
№21 (1557) // 22.05.2019 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).