Чемпионат Забайкальского края Регби-7

Команды показали достойную, яркую и динамичную игру


Самые сильные команды встретились в борьбе за первенство на чемпионате по регби.

Честь открыть чемпионат и продемонстрировать свою подготовку выпало мужским командам. Итоговые же места распределились следующим образом:

1 место — Команда Забайкальского государственного университета;
2 место — Сборная команда 29 Общевойсковой армии и Читинского местного гарнизона;
3 место — Регбийный клуб «Легенда».

Алексей Фалилеев оценил прошедший чемпионат, как игрок и тренер женской университетской сборной по регби.

— Для нас это первые соревнования в нынешнем сезоне. Команды к турниру подошли серьёзно, все основательно готовились, это видно по играм, которые были очень динамичными, игроки — в прекрасной физической форме, выкладывались по полной и до конца доигрывали каждый эпизод. Не переживали, были уверены в своей победе. Стоит отметить, что наша команда показала слаженную игру, силу духа и желание побеждать.

Этот чемпионат можно считать «новаторским», поскольку впервые за всю историю забайкальского регби в нём приняли участие не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, показавшие не менее мощную игру.

Игра длилась 2 тайма и закончилась равным счётом, но уже в добавочное время команда ЗабГУ-2 вырвала победу. Также матч не обошёлся и без потерь, и даже вынужденная замена на первых минутах матча не умерила пыл игроков.

Капитан команды ЗабГУ-2 Алина Резанова поделилась эмоциями и рассказала о том, как приходила игра:

— К этим соревнованиям мы шли год, так как регби довольно новая игра для нашего края, и мы — первые девушки, сыгравшие в чемпионате по регби в Забайкальском крае, на нас возлагалась ещё большая ответственность. Перед началом игры было очень волнительно, не хотелось подвести команду. Хотелось показать тренеру, что год его стараний не прошёл впустую. Сама игра закончилась очень быстро, на наше удивление. Все девочки большие молодцы, каждая внесла вклад в историю женского регби Забайкальского края.

Команды показали достойную, яркую и динамичную игру. Сбить боевой настрой не смогли даже погодные условия и волнение игроков. 

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Тамара Вишненко
Фото Федерации регби
Забайкальского края
«Читинское обозрение»
№23 (1663) // 02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).