Бумажная или электронная?

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон об электронной трудовой книжке


Правда ли, что с этого года необходимо всем работникам делать электронные трудовые книжки?

Н.К. Страмилов


На ваши вопросы отвечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Действительно, с 1 января 2020 года в стране вступил в силу закон об электронной трудовой книжке (федеральный закон от 16 декабря 2019 г. №439-ФЗ). Согласно ему работодатели начнут передавать в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности и стаже каждого работника в онлайн-режиме.

Переход на электронную трудовую книжку будет добровольный и с согласия работника. Чтобы перейти на новую систему, работнику необходимо будет подать письменное заявление до 31 декабря 2020 года. В случае если гражданин не успел сделать это в 2020 году, можно оформить заявление позже. Однако граждане, которые начнут официально работать после 1 января 2021 года, уже не будут иметь возможность получить бумажную трудовую книжку.

Законодательством разрешается сохранить бумажный вариант трудовой книжки. Для этого сотрудникам необходимо в течение 2020 года подать работодателю заявление. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения и в бумажную версию.

Все материалы рубрики "Темы"

 


«Читинское обозрение»
№4 (1592) // 22.01.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).