Давайте засорим Кенон?

Мимолётное развлечение и непоправимый вред природе


Наткнулась на рекламу мероприятия, которое планируется провести на нашем озере Кенон в конце июня, и, честно говоря, ужаснулась.

Заезжая организация проводит фестивали водных фонариков по городам России. Сценарий прост: объявляется дата, даётся реклама «романтично и всё такое», в назначенный день на берегу водоёма собираются люди, отстёгивают по 300 рублей за фонарик, зажигают расположенную в нём свечку, спускают на воду и ждут исполнения загаданного желания. Всё.

Что имеем по факту. Организация уезжает с суммой, собранной от продажи фонариков. Люди века высоких технологий тупо ждут исполнения желаний, а Кенон остаётся засорённым проданными фонариками (информацию о материале, из которого они изготовлены, найти не удалось) и алюминиевыми оболочками от свечей.

Вопрос: зачем?! И почему в предыдущих городах никто не воспротивился такому безалаберному отношению к природе?

Я прошу максимального распространения информации – давайте воспротивимся, не позволим считать себя быдлом, за 300 рублей продающим свою природу, и не допустим проведения подобной акции!

Все материалы рубрики "Задело"

 

 

Светлана Насибулина,
жительница Читы

«Читинское обозрение»
№20 (1452) // 17.05.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).