Фильм про Александра Невского «Князь» снимают в Забайкалье


Съёмочная группа киностудии «Королевская Гора» во главе с режиссёром Александрой Яковлевой прибыла в Забайкальский край для съёмок одного из эпизодов полнометражного художественного фильма «Князь».

В сценарий фильма включён эпизод о походе Александра Невского в Орду, съёмки которого сейчас проходят на забайкальской земле. Для имиджа, популяризации и привлекательности нашего края это значимое событие.

По словам зампреда Забайкальского края, курирующей вопросы культуры в регионе, Татьяны Цымпиловой, фильм «Князь» будет создан в жанре исторического захватывающего фильма с применением спецэффектов, что вызовет огромный интерес молодежи.

«Картина раскрывает не только образ великого князя, но демонстрирует истинные человеческие ценности, которые являются фундаментом нашего государства: уважение, вера, любовь и бесконечная преданность Родине. В настоящее время, как никогда, встает вопрос о патриотическом воспитании молодежи. Чувство патриотизма многогранно по содержанию. Это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, за свой язык и культуру, ощущение своей неразрывности с окружающим миром, и желание сохранять и приумножать богатство своей страны и, самое главное, прилагать все усилия для этого»,- отметила Татьяна Цымпилова.

Ранее Александра Яковлева обратилась в правительство Забайкальского края за помощью в организации съёмочного процесса и дополнительным финансированием проекта. Решением губернатора Забайкальского края Александра Осипова из фонда развития Забайкальского края творческой команде фильма «Князь» оказана поддержка в размере пяти миллионов рублей.

«Прокат фильма пройдёт по всей стране, и многочисленные кинозрители узнают историю Забайкалья, увидят красивейшую природу с необъятными степями и величественным Ононом, а также познакомятся с культурным наследием Забайкальского края»,- добавила вице-премьер Татьяна Цымпилова.

Напомним, указом президента РФ в 2021 году в России празднуется 800-летие со дня рождения князя Александра Невского. В Забайкальском крае государственного деятеля и полководца чтут как покровителя, считается, что он посещал Забайкалье в XIII веке. Решением губернатора Александра Осипова в регионе в 2021 году пройдут десятки культурных, образовательных, зрелищных мероприятий, посвященных памяти Александра Невского.

Александра Яковлева - известная российская актриса и режиссёр, наиболее узнаваема по ролям в таких фильмах, как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара капуцинов» и многих других. С 1993 года - общественно-политическая деятельница.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
культуры Забайкальского края

«Читинское обозрение»
28.05.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).