Чтобы мастер-план максимально отражал чаяния читинцев

«Это шанс города выйти на совершенно новый уровень...»


Специалисты конструкторского бюро «Стрелка» прорабатывают предложения Общественного совета по стратегическому планированию при Главе города и администрации Читы по формированию мастер-плана развития города.

Во время отчёта на заседании Думы Читы о проделанной работе за 2021 год Евгений Ярилов отметил, что подготовка предложений началась сразу после озвученного поручения президента России Владимира Путина по созданию мастер-планов развития городов.

— Уже в сентябре мы начали выполнять поручение президента. Потом, благодаря большой работе губернатора Забайкальского края и руководителя администрации Читы у города Читы появился партнёр (компания «ВЭБ.РФ»)  и исполнитель мастер-плана  —  КБ «Стрелка». К этому моменту у нас уже были достаточно серьёзные наработки. Мы с огромным уважением относимся к КБ «Стрелка», но кто лучше нас, читинцев, знает наш город? Что такое Совет по стратегическому планированию? Это более 100 наших читинцев-профессионалов в своей, конкретной области. У нас 9 комиссий и каждая отрабатывала своё направление: медицину, образование, спорт, культуру и многое другое. Эти предложения были наработаны и представлены КБ «Стрелка» в начале декабря 2021 года, — пояснил Евгений Ярилов.

Глава города отметил, что представители КБ «Стрелка» были приятно удивлены глубиной проработки вопросов.

— В этом году состоялась конференция, в которой специалисты КБ «Стрелка» принимали участие. Наши рекомендации, по сути дела, были утверждены для включения в мастер-план города Читы. Некоторые рекомендации уже приняты в работу. Так, например, Александр Михайлович Сапожников сотрудничает с федеральными министерствами по ряду проектов, которые прозвучали в рекомендациях, — сказал Евгений Ярилов.

По словам Главы города, важно, чтобы мастер-план, который появился у Читы, максимально отражал чаяния горожан и вёл к тому, чтобы город поступательно развивался.

— Это шанс города выйти на совершенно новый уровень, — уточнил Евгений Ярилов.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Пресс-служба Думы Читы
«Читинское обозрение»
№18 (1710) // 04.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).