Забайкальский лучник Галсан Базаржапов завоевал лицензию на олимпийские игры в Токио


Завершился финальный олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из лука в Париже, где единственную лицензию для мужской сборной команды России завоевал Галсан Базаржапов в личном турнире. Он дошёл до финала, где был сильнее молдаванина Дана Олару со счетом 6:2. Соревнования проходили с 18 по 21 июня.

«Поздравляю с яркой, заслуженной и достойной победой. Это замечательно, когда лавры победителя достаются действительно достойному спортсмену», - сказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Отметим, что у заслуженного тренера России, главного тренера сборной Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуева уже второй воспитанник – участник Олимпийских игр. Первый – бронзовый призёр Пекина 2008 года Баир Баденов.

«Эта медаль, конечно, очень важна для меня и придаёт мне больше уверенности, чтобы ещё лучше выступить на Олимпийский играх», - сказал победитель олимпийского отборочного турнира Галсан Базаржапов.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Пресс-служба министерства
физической культу
ры и спорта
Забайкальского края
«Читинское обозрение»
22.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).